Accueil > SPORTS > Natation > Natation

Natation

Articles de cette rubrique

3 qualifications pour le TARBES Nautic Club aux Championnats de France Jeunes … (Communiqué) (Natation)

mercredi 29 novembre 2023 par Rédaction

Le TARBES Nautic Club de l’entraîneur Bastien LARRIBAU se déplaçait à MONTAUBAN aux Championnats Régionaux d’hiver pour rechercher des qualifications éventuelles pour les championnats de France Jeunes. Mission réussie avec 3 nageurs qui améliorent leurs records personnels sur toutes les épreuves engagées. Bonne performance pour Théo PAQUIT, médaille de bronze pour Noémie LABORDE sur le 50 Dos, médaille d’argent sur le 50 Brasse et médaille de bronze sur le 100 Brasse pour Francisco MARTINEZ, ce qui lui permet de se qualifier aux Championnats de France Jeunes sur 3 épreuves (50, 100 et 200 Brasse). D’autres pourront rejoindre Francisco dans la prochaine quinzaine s’ils réalisent les minimas. Le déplacement se fera à Chalon sur Saône du 16 au 18 décembre 2023. (...)

16 nageurs du Tarbes-Nautic Club aux championnats régionaux en recherche de qualifications aux Nationale 2… (Natation)

jeudi 7 décembre 2017 par Rédaction

Les 25 et 26 novembre, le TARBES Nautic Club était présent sur 2 championnats régionaux : un à BAYONNE dans la région Nouvelle Aquitaine où Nicolas RIGAUX truste les podiums en améliorant ses records : Champion Régional sur 100 Dos, 200 Dos et vice-champion régional sur 50 Dos. De très belles performances réalisées par Nicolas, qui a insisté pour rester licencié au TARBES Nautic Club alors qu’il fait ses études à BORDEAUX.

Le reste de l’équipe disputait la même compétition, mais à ALBI dans la région Occitanie. De très belles performances réalisées par les nageurs investis dans l’entraînement, on distinguera Jessy AGON qui continue son ascension dans la réalisation de très nettes améliorations, il monte sur le podium avec un titre de vice-champion régional sur 200 4 nages.(...)

21ème Nautiques de Tarbes (Natation)

jeudi 24 février 2011 par Rédaction

Le Tarbes Nautic Club organise les 21ème Nautiques de Tarbes du 25 au 27 février au centre Paul Boyrie. Ce meeting est labellisé de niveau national et est qualificatif pour les Championnats Interrégionaux, France Nationale 2, France Jeunes, France Minimes et France Cadets.

Au programme :
 qualifications le vendredi dès 16h et les samedi et dimanche matins dès 9h30
 finales les samedi et dimanche après-midi.

Programme complet

Le TARBES Nautic Club toujours plus haut … (Natation)

dimanche 31 décembre 2023 par Rédaction

Le TARBES Nautic Club a multiplié ses dernières semaines la participation en masse à de nombreuses compétitions importantes, aujourd’hui les dirigeants font le bilan des classements obtenus. Au Classement des interclubs toutes catégories, 39ème national ; au classement des interclubs Avenirs (- de 11 ans), 64ème national et au Classement National des Clubs 75ème national. Ce niveau de résultat est très probant puisque la natation est la 8ème discipline la plus pratiquée et recense plus de 1 600 clubs et dépassent les 400 000 licenciés sur le territoire national.(...)

Carton plein pour le TARBES Nautic Club aux Interclubs des Avenirs et aux Championnats départementaux… (Communiqué) (Natation)

mardi 12 décembre 2023 par Rédaction

Le TARBES Nautic Club organisait depuis de nombreuses semaines cette compétition par équipe « Interclubs Avenirs » (enfants de 11 ans et moins). Cette compétition se compose de 4 nageurs et chaque équipe totalise un nombre de points classant ensuite les équipes au niveau national. Présenter des équipes n’est pas une mince affaire, car cela demande polyvalence et bonne formation du jeune nageur. La compétition s’est déroulée ce samedi 2 décembre à la piscine Tournesol à TARBES. Ce sont 28 équipes dans tout le département, et le TARBES Nautic Club en présentait à lui seul 13 sur les 6 clubs présents. Le premier challenge était réalisé avec brio, puisque les points cumulés sont représentatifs de la qualité de formation du club qui depuis 2 ans se hisse vers le haut grâce au travail de Bastien LARRIBAU. (...)

Le TARBES Nautic Club classé dans les 50 meilleurs clubs français au classement cumulé des interclubs … (Natation)

mardi 14 novembre 2023 par Rédaction

Le TARBES Nautic Club, s’est déplacé à MONTPELLIER avec 20 nageurs qualifiés au niveau régional. Première confrontation pour ces nageurs qui recherchaient des qualifications pour le championnat de France des Jeunes et championnat des Ligues.

Une bonne ambiance compétitrice a permis aux jeunes de réaliser de très belles performances et de maintenir leur place pour la saison à venir au niveau du Championnat de France de Nationale 2. Ces bonnes performances individuelles ont amené un total de points très satisfaisant et malgré l’absence de certains nageurs de bon niveau pour indisponibilité, l’équipe fille subi une légère baisse de points alors que les garçons, à contrario, augmentent leur capital de points.

Hormis les 2 équipes à Montpellier, ce sont 10 équipes au niveau départemental (soit plus de 100 nageurs avec les remplaçants). (...)

Le TARBES Nautic en forme pour sa rentrée (Natation)

vendredi 29 septembre 2023 par Rédaction

Le club a terminé sa saison en beauté avec un nombre d’adhérents proche des meilleures saisons avant le COVID. Les inscriptions 2023 ont fait le plein, et déjà dès le 1er septembre, certains groupes de l’école de natation étaient complets. Les inscriptions ont été efficaces et rapides grâce à une application spéciale dédiée aux adhérents. Toutes les activités ont repris le 18 septembre et le TNC comptabilise près de 400 enfants dans son école de natation et propose à une grande population de la politique de la ville de pratiquer la natation et d’apprendre à nager.

Hormis le nombre d’adhérents important, cette saison, le club se satisfait de la qualité des nageurs formés dans les groupes compétitions qui se retrouvent avec de grands effectifs dans des conditions d’entraînements dégradés.

Ce résultat est le constat d’une bonne gestion des dirigeants et du staff technique et d’un travail de qualité au bord du bassin de tous les éducateurs du club. (...)

Natation : L’EPSTN remporte des médailles d’or aux championnats de France Masters et aux championnats été de Ligues (Natation)

mercredi 12 juillet 2023 par Rédaction

L’Entente Pyrénées Séméac Tarbes Natation (EPSTN) a relevé le défi de participer à deux compétitions en un week-end et a remporté des médailles d’or dans les deux compétitions. Yannick De Barros a remporté deux médailles d’or aux championnats de France Masters, tandis qu’Illan Boulanger est devenu double champion régional été des Ligues sur 50 et 100 brasse. D’autres membres de l’équipe ont également obtenu de bons résultats. En outre, Lilie Siméon Knaebel représentera la France aux championnats d’Europe Juniors de sauvetage sportif en Pologne en août.

« Le TARBES Nautic avec 800 adhérents propose à plus de 350 enfants d’apprendre à nager et se perfectionner … (Natation)

vendredi 23 juin 2023 par Rédaction

Le club a terminé sa saison en beauté avec 800 adhérents qui ont évolué toute l’année. Le nombre d’adhérents revient presqu’au même niveau qu’avant la période de la COVID. Plus de 350 enfants ont bénéficié de la motivation, de la compétence et de la qualité d’encadrement des éducateurs du TARBES Nautic Club sur la saison 2022/ 2023.

Déjà plus de 300 adhérents ont effectué une pré inscription pour réserver leur place à la rentrée. Vous souhaitez rejoindre une structure qui, de par sa réputation depuis plus de 40 ans, forme des enfants pour leur sécurité et celle des parents. Rejoignez nous pour les enfants à partir de 4 ans, pour l’école de natation, pour le loisir, pour la pratique du water polo, pour de l’aquagym et de l’aquatonic.
Une permanence est effectuée au C.N. Paul Boyrie au club de natation TARBES Nautic Club, sur la contre allée, à gauche du C.N. Paul Boyrie du Lundi au Vendredi de 15h00 à 20h00. Tél 05 62 34 00 51 mail tarbes-nautic-club@orange.fr Il n’y aura pas de place pour tout le monde, réservez dès à présent votre place pour la rentrée.

Le club est soutenue par la mairie de TARBES et la Communauté d’agglomération pour la mise à disposition de créneaux.. Suivez toutes les informations du club sur son site tarbesnc.fr

Guillaume MUZET

Natation : Mia RESSENCOURT qualifiée aux Championnats de France OPEN d’été… (Natation)

vendredi 8 juillet 2022 par Rédaction

Mia n’est que la petite sœur de Lilou RESSENCOURT, laquelle lorsqu’elle était licenciée à Tarbes, avait décroché la 5ème place aux Championnats de France Jeunes, le titre de championne de France 15 ans et – et une qualification à la COMEN (sélection Internationale Jeunes). Mia suit donc sa sœur de près : elle bat le record de sa sœur sur le 1 500 NL, décroche également une 5ème place aux Championnats de France Jeunes à RENNES en décembre 2021, dispute les Championnats de France Juniors avec une finale A à CHALON sur Saône en mai 2022 et se qualifie pour les Championnats de France OPEN de cet été à AMIENS.

Entre temps les Jeunes ont disputé leur premier Championnat régional à TOULOUSE les 25 et 26 juin 2022 avec 7 nageurs qualifiés, de très bons résultats pour ces jeunes qui sont l’avenir du club dans les 2 prochaines années. Ont participé Edward STAN, Théo PAQUIT, Enzo LAFARGUE, Noémie LABORDE et Emilie BOYER, ont dû déclarer forfait Océane MUZET et Noémie MUZET. Plusieurs finales ont été disputées avec Brio. (...)