Basket NM 2 : Stade Montois - UTLPB 87-95

lundi 14 janvier 2013 par Rédaction

A Mont-de-Marsan, arbitres : MM Huet Alexandre et Marbat Nicolas, l’UTLPB bat le Stade Montois, 95-87, mi-temps 44-44, scores QT : 18-18, 26-26, 22-14, 21-37.

Pour le SMB : 31 paniers dont 8 à 3 pts, 17 LF réussis sur 23 tentés, 25 fautes personnelles, trois joueurs éliminés : Diasse, Dabadie, Ganmavo, ont joué : Valverde (cap) 11, Tajan 18, Dossarps 2, Diasse 7, Ganmavo 15, puis Dabadie 16, Joie -, Ruiz 10, Barouillet 8, entraîneur : Carrère P. assistant : Garcia P.

Pour l’UTLPB : 35 paniers réussis dont 9 à 3 pts, 16 LF réussis sur 25 tentés, 21 fautes personnelles, deux joueurs éliminés : Bosc et Gïaïmo, ont joué : Daube 11, Ragauskas (cap) 22, Perrotte 2, Gïaïmo 8, Freeman 18, puis Mauvoisin 11, Archimède -, Bosc 4, Latapy 4, Boudjeddou 15, entraîneur : Casmiri A., assistant : Bernès F.

Ce ne fut pas, et de loin, la meilleure prestation de l’UTLPB. Certes, malgré son mauvais classement le Stade Montois figure parmi les meilleures attaques mais comme ses défaites sont concédées de peu, c’est aussi l’une des meilleures défenses. Trop confiante l’UTLPB ? Peut-être toujours est-il qu’ elle a connu quelques passages à vide. Le premier quart-temps fut toujours très serré et se termina par l’égalité 18-18. Au second quart-temps, l’Union connut son premier trou noir étant même menée de 11 points, 36-25. Heureusement, elle parvient à rééquilibrer le score à la pause 44-44. Le troisième acte vit les Bigourdans de nouveau perdre pieds et un écart favorable aux locaux se creusa, 62-49. Les observateurs pensaient que les visiteurs allaient sombrer. Le pessimisme régnait chez les supporters Tarbo/Lourdais d’autant que le dernier quart se présentait avec un handicap de 8 points, 66-58...C’était sans compter sur les ressources morales et l’adresse retrouvée des artilleurs que sont Mauvoisin, Ragauskas, Daube, Boudjeddou et l’UTLPB en dix minutes allait prendre le dessus, remontant le handicap et infligeant 21-37 au SMB lequel flanche souvent dans le dernier quart. L’ULPB reste leader bien évidemment...