Eurocup : Mersin s’impose au finish en Russie

jeudi 8 novembre 2012 par Rédaction
Noginsk-Mersin : 46-50 Mi-temps 28-25 (11-10, 17-15, 10-12, 8-13)

16h40  : Mersin après sa défaite à domicile contre Tarbes (68-80) lors du 1er match est allé après Namur (66-70), chercher sa 2ème victoire à Noginsk (46-50) et se place en dauphin des Bigourdanes avant le choc du 14 novembre au Palais des Sports du Quai de l’Adour.

Un match très serré durant la première mi-temps où l’écart maximal a été de 5 points en faveur des Russes. Le mano a mano se poursuivait en seconde période et Noginsk conservait 1 point d’avance 38-37 à la fin du 3ème quart temps. Après 34’ de jeu les deux équipes étaient à égalité 44-44. Finalement le match se jouera en faveur de Mersin dans les deux dernières minutes aux lancers-francs, 4/6 contre 2/2, et un panier de Zellous (46-50). C’est d’ailleurs l’Américaine, Championne WNBA, et absente contre Tarbes, qui avec 17 points, a porté Mersin à la victoire. Les Turques ont aussi gagné la guerre des missiles avec 6/26 à 3 points contre 1/16 aux Russes qui ont par contre remporté la bataille des airs avec 40 rebonds contre 38.