samedi 11 novembre 2023 par Rédaction

Hyères-Carqueiranne-Tarbes : 29-7 (MT : 24-0)

Evolution du score : 7-0, 10-0, 17-0, 24-0 // 24-7, 29-7

Beau temps frais (16°), vent soutenu, arbitrage Alexis Darche assisté de Maxime Bouzac et Mourad Gharbi Tarchouna

Pour Hyères-Carqueiranne : Quatre essais Gadea (3ème), Baquer (23ème), Tabarot (39ème) Bourdieu (77ème), trois transformation (3ème, 23ème, 39ème), une pénalité (13ème) Kotzé

Pour Tarbes : Un essai Latorre (69ème), une transformation Trotta

Compositions d’équipes

Hyères-Carqueiranne : 1 Hendricks, 2 Tabarot, 3 Mchedlidze, 4 Cazac, 5 Peters, 6 Baquer, 8 Gorin, 7 Beaumont, 9 Dubié, 10 Kotzé, 11 Gadea, 12 Sage, 13 Brousse, 14 Bourdieu, 15 Amans

Remplaçants : 16 Lachaud (51ème), 17 Serra (51ème), 18 Gendre (55ème), 19 Salman (58ème), 20 Sonetti (60ème), 21 Defrance (66ème), 22 Levêque (53ème), 23 Burtila (51ème)

Tarbes : 1 Palisse, 2 Mondon, 3 Tchitchiasvhili, 4 Peytavi, 5 Seuvou, 6 Estaque, 8 Massyn, 7 Ricart, 9 Méric, 10 Fuertes, 11 Rawaca, 12 Nasoko, 13 Pees, 14 Paulet (Cap.), 15 Camou

Remplaçants : 16 Lamothe (45ème), 17 Combier (45ème), 18 Bousquet (45ème), 19 Saint-Guilhem (45ème), 20 Dulucq (49ème), 21 Trotta (49ème), 22 Latorre (49ème), 23 Taufa (45ème)

Cruelle désillusion et déception tarbaise après une victoire porteuse d’espoir et de promesses contre Narbonne. Encaisser trente points (29-7) contre un ex-promu et adversaire direct au maintien fait désordre. D’autant que les Varois ont pris 5 points terrains et comptent 22 points d’avance au goal-average particulier en cas d’égalité au soir de la 26ème journée.

Début de match tonitruant d’Hyères-Carqueiranne et très compliqué pour Tarbes qui encaissait un essai d’entrée par l’ailier Gadea. Les Varois déchaînés enquillaient une pénalité par Kotzé 10-0 (13ème) et inscrivaient un second essai par le troisième ligne Baquer 17-0 (23ème). Juste avant la mi-temps, le pack hyérois inscrivait l’essai du bonus offensif par le talonneur Tabarot. Le staff tarbais faisait un coaching « à la Sud-Af », en remplaçant d’un coup son cinq de devant en début de seconde mi-temps (45ème) et en faisant rentrer tout son banc (49ème). Latorre enlevait le bonus offensif à Hyères-Carqueiranne 24-7 (69ème) mais l’ailier Bourdieu marquait l’essai du bonus en fin de rencontre 29-7 (77ème).