Nationale : Bilan Bloc 2

lundi 30 octobre 2023 par Rédaction

TPR : Un bilan insuffisant

Avec neuf points pris sur ce deuxième Bloc (2 victoires, 2 défaites, 1 bonus défensif) le bilan comptable du TPR est insuffisant compte tenu de trois points terrains perdus à Vienne. Tout comme le bilan sportif, avec cette défaite à Vienne (13-11), où Nice (3-25), Bourgoin (7-21) et Albi (6-34), ont gagné et la lourde défaite albigeoise (36-3). Cependant Tarbes a assuré l’essentiel en restant invaincu à Trélut contre Périgueux (30-13) et Bourg-en-Bresse (16-12).

Classement Général du Bloc 2

1er Nice : 15 points ( 3 V, 1 D, 3 B) / 2ème Albi : 14 points (3 V, 1 D, 2 B) / 3ème Chambéry : 13 points (3 V, 1 D, 1 B) / 4ème Blagnac : 12 points (3 V, 1 D, 0 B) / 5ème Narbonne : 11 points (2 V, 2 D, 3 B) / 6ème Carcassonne, Tarbes, Hyères-Carqueiranne, Bourg-en-Bresse : 9 points (2 V, 2 D, 1 B) / 10ème Suresnes : 8 points ( 2 V, 2 D, 0 B) / 11ème Bourgoin, Massy : 7 points (1 V, 3 D, 3 B) / 14ème Vienne : 4 points (1 V, 3 D, 0 B)

Un second Bloc où toutes les équipes n’ont pas été logées à la même enseigne, entre celles qui ont reçu trois fois et d’autres deux fois ou même une seule fois.

Trois réceptions, un déplacement

Albi, Chambéry, Bourg-en-Bresse, Bourgoin

Deux trois réceptions deux déplacements

Nice, Narbonne, Blagnac, Périgueux, Tarbes, Suresnes, Massy, Vienne

Une réception trois déplacements

Carcassonne

Le classement général classique n’est dont pas illustratif au contraire du classement Britannique qui ne prend en compte que les victoires à l’extérieur (+4), les défaites à domicile (- 4) et tous les points bonus (+1). Une victoire à domicile et une défaite en déplacement ne sont pas comptabilisés (0).

Classement Britannique Bloc 2

1er Nice : 7 points (1 Vict. Ext., 3 B) / 2ème Carcassonne : 5 points (1 Vict. Ext., 1 B) / 3ème Blagnac : 4 points (1 Vict. Ext.) / 4ème Narbonne : 3 points (3 B) / 5ème Albi, Périgueux : 2 points (2 B) / 7ème Chambéry, Tarbes, Bourg-en-Bresse : 1 point (1 B) / 10ème Suresnes, Vienne : 0 point / 12ème Bourgoin, Massy : - 1 point (1 Déf. Dom., 3 B) / 14ème Hyères-Carqueiranne : - 3 points (1 Déf. Dom., 1 B)

Attaques Bloc 2

1er Nice : 127 points / 2ème Narbonne : 114 points / 3ème Albi : 109 points /4ème Massy : 99 points / 5ème Périgueux : 97 points / 6ème Chambéry : 93 points / 7ème Suresnes : 92 points / 8ème Blagnac : 86 points / 9ème Bourg-en-Bresse : 80 points / 10ème Carcassonne : 74 points / 11ème Bourgoin : 68 points / 12ème Hyères-Carqueiranne : 66 points / 13ème Tarbes : 60 points / 14ème Vienne : 34 points

Essais marqués Bloc 2
1er Nice : 15 essais / 2ème Albi, Narbonne : 13 essais / 4ème Suresnes : 11 essais / 5ème Périgueux : 10 essais / 6ème Blagnac, Chambéry : 9 essais / 8ème Massy : 8 essais / 9ème Hyères-Carqueiranne, Bourg-en-Bresse : 6 essais / 11ème Carcassonne, Tarbes : 5 essais / 13ème Bourgoin, Vienne : 4 essais
Marqueurs d’essais Bloc 2
Trois essais : Lachaud* (Hyères-Carqueiranne), Tuwaï (Suresnes), Abescat (Narbonne) dont un doublé contre Périgueux.
Deux essais : Ducom, Hartman et Pehau (Albi), Berenguel, Charlat, Strippoli et Smiler (Nice), Tsague (Narbonne), Carbou (Carcassonne), Muller et Lavergne (Périgueux), Bertrand (Blagnac), Uru et Nenning (Chambéry), Seigneuret (Massy)
Un essai : Taufa, Armary, Ricart, Camou et Fuertes (Tarbes) et 74 joueurs de toutes les équipes.
*Un triplé à Albi
Essais de pénalité
Deux essais (Massy) / un essai (Hyères-Carqueiranne)

Pénalités marquées Bloc 2
1er Bourg-en-Bresse : 14 pénalités / 2ème Bourgoin : 13 pénalités / 3ème Carcassonne, Chambéry : 12 pénalités / 5ème Narbonne : 11 pénalités / 6ème Nice, Hyères-Carqueiranne, Massy : 10 pénalités / 9ème Tarbes : 9 pénalités / 10ème Albi, Blagnac, Périgueux : 8 pénalités / 13ème Suresnes : 6 pénalités / 14ème Vienne : 2 pénalités

Buteurs Bloc 2
1er Riguet (Nice), Cilliers (Chambéry) et Cachet (Bourgoin) : 48 points) / 4ème Verdu* (Nice) : 46 points / 5ème Caillaud (Périgueux) : 43 points / 6ème Fuertes (Tarbes) : 35 points / 7ème Renaud (Blagnac), Zeilinga (Bourg-en-Bresse) : 33 points / 9ème Kotze (Hyères-Carqueiranne (32 points) / 10ème Chauvet (Narbonne) : 31 points / 11ème Baudy* (Suresnes) : 30 points / 12ème Tedder (Albi) : 25 points / 13ème Pichot (Carcassonne) : 23 points / 14ème Michet (Carcassonne) : 21 points / 15ème Lacombe (Bourg-en-Bresse) : 17 points / 16ème Vidal (Albi) : 13 points / 17ème Hervouet (Vienne) : 12 points / 18ème Santoro (Narbonne) : 11 points / 19ème Chezeau (Suresnes) : 7 points) / 20ème Pehau (Albi), Deleuze (Massy) : 6 points / 22ème Augustin (Blagnac) : 5 points / 23ème Hutley (Périgueux) : 4 points / 24ème Auradou (Narbonne) : 3 points / 25ème Huby et Salinas (Nice), Vuillemin (Bourgoin), Miot (Hyères-Carqueiranne), Pandolfo (Vienne) : 2 points

Drops : Verdu (Massy) : 4 drops / Seunes (Blagnac), Cachet (Bourgoin), Caillaud (Périgueux, Baudy (Suresnes) : 1 drop

Défenses Bloc 2
1er Albi : 55 points / 2ème Nice : 60 points / 3ème Chambéry : 69 points / 4ème Tarbes : 74 points / 5ème Périgueux, Bourgoin : 77 points / 7ème Bourg-en-Bresse : 79 points / 8ème Carcassonne : 88 points / 9ème Narbonne : 91 points / 10ème Blagnac : 93 points / 11ème Massy : 98 points / 12ème Suresnes : 106 points / 13ème Hyères-Carqueiranne : 108 points / 14ème Vienne : 122 points

Essais encaissés Bloc 2
1er Bourgoin : 5 essais / 2ème Bourg-en-Bresse : 6 essais / 3ème Albi, Narbonne, Nice, Périgueux, Tarbes : 7 essais / 8ème Carcassonne, Blagnac, Chambéry : 8 essais / 11ème Massy : 10 essais / 12ème Suresnes : 11 essais / 13ème Hyères-Carqueiranne : 12 essais / 14ème Vienne : 15 essais

Pénalités encaissées Bloc 2
1er Nice, Chambéry : 5 pénalités / 3ème Albi : ¬6 pénalités / 4ème Suresnes : 8 pénalités / 5ème Tarbes, Vienne : 9 pénalités / 7ème Périgueux, Hyères-Carqueiranne, Massy : 10 pénalités / 10ème Narbonne, Bourg-en-Bresse : 11 pénalités / 12ème Carcassonne : 12 pénalités / 13ème Blagnac : 13 pénalités / 14ème Bourgoin : 14 pénalités /

Cartons Bloc 2
1er Carcassonne : 2 jaunes / 2ème Nice : 3 jaunes / 3ème Chambéry : 2 jaunes + 1 Rouge / 4ème Tarbes : 3 jaunes + 1 Rouge / 5ème Albi, Narbonne, Périgueux, Suresnes : 4 jaunes / 9ème Massy, Vienne : 5 jaunes / 11ème Blagnac, Hyères-Carqueiranne, Bourgoin : 6 jaunes / 14ème Bourg-en-Bresse : 6 jaunes + 1 Rouge