(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "pub-1793763997847718", enable_page_level_ads: true }); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Nationale : Bilan Bloc 6

lundi 21 mars 2022 par Rédaction

Ce sixième bloc confirme les résultats du Bloc précédant avec des « gros budgets » qui consolident leurs positions en tête de Classement et les « petits budgets » qui se déchirent pour le maintien.

Le TPR limite les dégâts

Depuis la Phase Retour, le TPR a redressé une situation difficile au plan comptable, avec une série de quatre défaites à 0 point. Lors du premier Bloc de la reprise, les Tarbais avaient pris six points précieux contre des adversaires directs pour le maintien, en dominant Bourgoin (19-12) et en décrochant un match nul à Dijon (27-27). Des points qui risquent de compter gros, puisque Tarbes en avait profité pour prendre le dessus aux points terrains sur Bourgoin (8-2) et Dijon (6-2) qui compteront en cas d’égalité à la treizième place en fin de Championnat.

Un joker supplémentaire pour Tarbes

Lors de ce sixième bloc très compliqué, Tarbes, sans démériter, a encore cédé à domicile contre le leader Massy (14-24) et a concédé une lourde défaite à Nice (50-6), avec une équipe composée de douze Espoirs. Deux matchs, contre deux solides prétendants à la montée, dont le contenu satisfaisant a servi à préparer un large succès bonifié contre Cognac (48-25) et une courte défaite bonifiée à Dax (29-27). Une seconde victoire bonifiée contre Cognac qui permet de prendre le dessus aux points terrains (10-0) et d’avoir un joker supplémentaire, pour le maintien, en cas d’égalité à la treizième place.

Tarbes a de nouveau pris 6 points sur ce Bloc, contre 1 point à Aubenas, 5 points à Cognac et à Suresnes, 8 points à Dijon et à Dax, 13 points à Bourgoin qui a fait mieux que Blagnac 12 points. Les Berjalliens, qui se sont bien repris depuis leur défaite à Tarbes, font mieux que les équipes de haut de tableau, Valence-Romans et Nice 11 points et que Soyaux-Angoulême et Chambéry 10 points. Albi 17 points et Massy 15 points ont pris le plus de points.

Matchs en retard

A noter que Dax, Chambéry, Soyaux-Angoulême, Dijon, Valence-Romans et Tarbes ont disputé un match supplémentaire pour rattraper les matchs reportés. Des points qui ne sont pas pris en compte dans le bilan du Bloc 6. En match en retard disputé en début de Bloc, Tarbes s’était incliné, malgré l’ampleur du score, avec la manière (43-24) à Valence. Soyaux-Angoulême a été s’imposer à Dijon (13-30) et Dax a pris sa revanche à Chambéry (9-23).

Points au Classement : Valence-Romans : 5 points / Dax et Dijon : 4 points / Soyaux-Angoulême, Chambéry et Tarbes : 0 point

Points au Classement Britannique : Dax : 4 points / Valence-Romans : 1 point / Soyaux-Angoulême et Tarbes : 0 point / Chambéry : - 4 points

Classement Bloc 6

1er Albi : 17 points / 2ème Massy : 15 points / 3ème Bourgoin : 13 points / 4ème Blagnac : 12 points / 5ème Valence-Romans et Nice : 11 points / 7ème Soyaux-Angoulême et Chambéry : 10 points / 9ème Dax et Dijon : 8 points / 11ème Tarbes : 6 points / 12ème Suresnes et Cognac : 5 points / 14ème Aubenas : 1 point

Classement Britannique du Bloc 6

1er Albi : 9 points / 2ème Massy : 7 points / 3ème Bourgoin : 5 points / 4ème Blagnac : 4 points / 5ème Valence-Romans et Nice : 3 points / 6ème Soyaux-Angoulême et Chambéry : 2 points / 8ème Dax et Dijon : 0 point / 10ème Tarbes : - 2 points / 11ème Suresnes et Cognac : - 3 points / 12ème Aubenas : - 7 points

Attaque Bloc 6

1er Massy : 134 points / 2ème Nice : 117 points / 3ème Albi et Dax : 107 points / 5ème Soyaux-Angoulême : 105 points / 6ème Suresnes : 102 points / 7ème Tarbes : 95 points / 8ème Bourgoin : 91 points / 9ème Cognac : 85 points / 10ème Dijon : 84 points / 11ème Soyaux-Angoulême : 83 points / 12ème Chambéry : 76 points / 13ème Blagnac : 73 points / 14ème Aubenas : 22 points

Essais marqués Bloc 6

1er Massy : 18 essais / 2ème Nice : 14 essais / 3ème Dax : 12 essais / 4ème : Albi, Valence-Romans, Suresnes et Tarbes : 11 essais / 8ème Soyaux-Angoulême : 9 essais / 9ème Bourgoin et Cognac : 8 essais / 11ème Dijon : 7 essais / 12ème : Chambéry et Blagnac : 6 essais /14ème Aubenas : 2 essais

Défense Bloc 6

1er Valence-Romans : 57 points / 2ème Albi : 69 points / 3ème Chambéry et Bourgoin : 77 points / 5ème Nice : 80 points / 6ème Massy : 82 points / 7ème Soyaux-Angoulême : 84 points / 8ème Aubenas : 89 points / 9ème Suresnes : 92 points / 10ème Blagnac : 103 points / 11ème Cognac : 114 points / 12ème Dijon : 119 points / 13ème Tarbes : 126 points / 14ème Dax : 129 points

Essais encaissés Bloc 6

1er Valence-Romans : 3 essais / 2ème Massy, Chambéry et Blagnac : 5 essais / 5ème Albi, Nice et Suresnes : 9 essais / 8ème Soyaux-Angoulême : 10 essais / 9ème Aubenas : 11 essais / 10ème Cognac : 12 essais / 11ème Blagnac : 13 essais / 12ème Dijon : 14 essais / 13ème Dax et Tarbes  : 16 essais