(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "pub-1793763997847718", enable_page_level_ads: true }); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Fédérale 1 Trophée Jean Prat (demi-finale aller) : Valence-Romans avance un pied en Pro D2

dimanche 19 mai 2019 par Rédaction

Blagnac-Valence-Romans : 17-30 (MT : 3-6)

Evolution du score : 0-3, 0-6, 3-6 // 3-13, 10-13, 10-16, 10-23, 17-23, 17-30

Arbitrage Thomas Charabas (Nouvelle Aquitaine)

Pour Blagnac : Un essai Piffero (47ème), de pénalité (62ème), une pénalité (38ème) et une transformation Ducousso

Pour Valence-Romans : Trois essais de Vaffier (42ème), Faure (59ème), 80+4 de Javaux, trois pénalités (2ème, 32ème) 50ème) de Javaux, trois transformations Javaux (42ème, 59ème), Neisen (80+4)

Un carton jaune : Vugnuat (62ème)

Les compos

Blagnac : 15 Vernetti - 14 Daurau Bedin, 13 Piron, 12 Tolofua, 11 Villemur - (o) Augustin, (m) Ferrary – 7 De Freitas, 8 Vachon (cap), 7 Medves – 5 Mignonat, 4 Van Blerk – 3 Marie, 2 Piffero, 1 Martin.

Valence-Romans : 15 Vaffier - 14 Scalese, 13 Leaana, 12 Hunt, 11 Tuatagaloa - (o) Javaux, (m) Faltrept – 7 Loutongo, 8 Souquet, 6 Barriere – 5 Hannoyer, 4 Cotte – 3 Goze, 2 Larrieu (cap), 1 Badiu.

Les Drômois ont fait un grand pas vers la Pro D2 en s’imposant face à une équipe de Blagnac valeureuse qui a fait honneur à ses couleurs devant son public. Malheureusement les Hauts-Garonnais ont encaissé un essai casquette au bout des arrêts de jeu (80+4) qui les condamne dès ce match Aller. Valence-Romans a pris le score d’entrée sur une pénalité de Javaux 0-3 (2ème). Il s’en faut de peu que Daurau-Bedin marque un essai sur une attaque de Blagnac (12ème). Romans, sous pression, se dégage sur une pénalité obtenue sur un contest (15ème). Blagnac, à son tour sous pression, sauve sur un coup de pied à suivre (23ème), puis Tuitagaloa fait un en-avant dans l’en-but (26ème). Grosse défense de Blagnac qui se dégage sur pénalité (28ème). Après un premier échec (29ème), Javaux double la mise 0-6 (32ème). Ducousso, qui a remplacé Augustin sur blessure (17ème), manque une pénalité (35ème) avant de réduire le score 6-3 (38ème). Romans inscrit son premier essai par Vaffier 3-13 (42ème). Blagnac réagit aussitôt et marque en force par Piffero 10-13 (47ème). Mais Javaux douche très vite les supporters 10-16 (50ème). Javaux manque une pénalité (54ème) mais sur une percée de Vaffier, Faure marque un superbe essai 10-23 (59ème). Sur le renvoi, superbe réaction de Blagnac qui obtient un essai de pénalité 17-23 (62ème). Les Blagnacais jouent leur va-tout et dominent sans pouvoir réduire le score et se font crucifier sur un essai en contre 17-30 (80+4)