Rugby Pro D2 - C’est fini pour Tarbes : Aurillac décroche le bonus à la 79ème !

dimanche 5 mai 2013 par Rédaction

Le suspense pour les Tarbais aura duré jusqu’à la 79ème minute ! Aurillac mené 24-13 sur la pelouse biterroise a inscrit l’essai du bonus (24-18) et de la qualification, à une minute de la sirène. Béziers, qui a ouvert le score, a mené de bout en bout (3-0, 10-0, 10-3, 10-6, 17-6, 17-13, 24-13, 24-18). A noter que Petitjean, entré en seconde mi-temps, a raté deux pénalités et la transformation du dernier. On peut toutefois s’interroger sur le choix des Biterrois qui ont préféré la pénaltouche, à la 68ème minute, au lieu de tenter la pénalité des 22 m...

Pau qui a écrasé Oyonnax (73-27) et Brive qui a été gagné difficilement à Aix (25-30) disputeront les demi-finales à domicile contre La Rochelle battu à Albi (34-21) et Aurillac. Auch a assuré son maintien contre Dax (15-6), tout comme Béziers. Aix rejoint en Fédérale Massy, déjà relégué, qui a été largement défait à Colomiers 55-25. Lyon s’est lourdement incliné à Carcassonne 52-12.