Pro D2 : TPR 31 Albi 22 (MT : 10-10)

samedi 2 mars 2013 par Rédaction

La fiche technique

TPR 31 Albi 22. MT : 10-10. Arbitre Mourad Zitouni (Pays Catalan). 3900 spectateurs.

Tarbes : 1 essai Domec (37e) ; une transformation T, 8 buts de pénalité (17e, 48e, 56e, 60e, 62e, 69e, 72e, 80e) Fortassin

Carton jaune : Dadunashvili (53e)

Albi : 1 essai de pénalité (32e) ; une transformation, 5 buts de pénalité (24e, 43e, 50e, 58e, 76e) Marques

Carton jaune : André (65e)

TPR : Terblanche ; Domec, Siale, Th. Loftus (Veau, 13e), Lilo (Thuries, 74e) ; (o) Fortassin, (m) lribaren (Labarthe, 78e) ; . Basauri (Fono, 75e), Chkaidze, Collet ; Domolailai (cap., Sirbe, 56e), Nemsadze ; Mirtskhulava (Zanon, 57e), Grobler (Dupuy, 57e), Dadunashvili (Maumus, 53e)

ALBI : Bouillon ; Voretamaya, Hecker (Bonnet, 40e), Kaiser, Todjia ; (o) Barthélémy, (m) Marques ; Misse, Baluc-Rittener (cap., Damiani, 67e), Raynaud ; Maisuradze (L. Mondoulet, 74e), J. Mondoulet (André, 48e) ; Gau (Kwarazfelia, 18e), Djebablha (El Jai, 56e), Tetrashvili (Dedieu, 48e)

80e : Cravate sur Siale. Des 35m, à droite, en biais, Fortassin passe le but et relègue les Albigeois à 9 points, donc pas de bonus défensif. TPR 31 Albi 22

78e : Labarthe remplace Iribaren

76e : But de pénalité de Marques avec l’aide du poteau. TPR 28 Albi 22

Grosse percée albigeoise sur une attaque partie des 40m d’Albi.

74e : Lilo est sanctionné pour être parti avant un coup de pied à suivre. Echec de Marques sur la pénalité.

72e : La mêlée tarbaise emporte sa rivale. Des 45m, Fortassin passe la pénalité avec l’aide du poteau. TPR 28 Albi 19

69e : Faute de la 1e ligne albigeoise sur une mêlée aux 22m. Fortassin donne pour la 1e fois 6 points d’avance à son équipe. TPR 25 Albi 19

65e : Hors-jeu d’Albi et carton jaune pour André. Des 40m, en biais, Fortassin voit son ballon passer à droite.

62e : Passage à vide de deux attaquants visiteurs. Pénalité pour Tarbes. Des 49m, de face, Fortassin réussit son tir. TPR 22 Albi 19

60e : Tenu à terre d’un Albigeois. Des 38m, en bonne position, Fortassin égalise. TPR 19 Albi 19

58e : Plaquage (?) sans ballon d’un Tarbais. Des 25m en coin, Marques passe le but. TPR 16 Albi 19

56e :Plaquage haut d’un Albigeois. Des 35m, de face, Fortassin égalise. TPR 16 Albi 16

53e : Dadunasvili écope d’un carton jaune pour fautes répétées en mêlée.

52e : Lilo s’engouffre dans un trou mais sa passe est interceptée.

50e : L’arbitre siffle une faute au sol d’un avant tarbais. Des 18m, en bonne position, Marques redonne l’avantage à Albi. TPR 13 Albi 16

48e : Après un forcing des avants tarbais, les Albigeois sont hors-jeu. Des 22m, à gauche, Fortassin égalise. TPR 13 Albi 13

43e  : En avant de Terblanche sur un coup de pied de dégagement. Mêlée aux 22m. Sur l’attaque visiteuse, interception d’Iribaren.Plaqué, ce dernier est sanctionné pour avoir gardé la balle au sol. Pénalité de Marques. TPR 10 Albi 13

Les Tarbais entrent vite en action.

19h30 : Reprise du match.

37e : Grand coup de pied croisé depuis les 22m tarbais. Trois Tarbais sont à la réception dans les 22 adverses. Domec récupère le ballon et va marquer. Transformation de Fortassin. TPR 10 Albi 10.

35e : Dadunashvili met la main au sol sur une mêlée au centre, suite au mauvais renvoi tarbais. Des 50m, Marques est trop court.

32e Albi est menaçant. L’arbitre siffle un essai de pénalisation, un Tarbais ayant retenu un Albigeois dans l’en-but. Transformation de Marques. TPR 3 Albi 10

29e : Hors-jeu de la défense tarnaise.

24e : Le pilier gauche tarbais est sanctionné sur la mêlée. Des 40 m, de face, Marques égalise. TPR 3 Albi 3

17e : Faute de la mêlée albigeoise. Des 18m, de face, Fortassin ouvre le score. TPR 3 Albi 0

La 1e ligne albigeoise se dérobe sur l’entrée en mêlée. Pénalité pour Tarbes. Des 25m en coin et à droite Fortassin rate la cible.

Loftus blessé sur l’action est remplacé par Veau. (13e)

10e : Attaque tarbaise partie des 30m. Le mouvement prend de l’ampleur. Loftus perce mais est repris. La balle rebondit vers le côté opposé et revient sur l’aile droite où Loftus est écroulé à deux mètres de la ligne albigeoise. Tarbes multiplie les mouvements offensifs et les temps de jeu. Mais rien ne passe.

Les mêlées sont systématiquement sanctionnées.

Les Tarbais répondent du tac au tac mais les défenses sont vigilantes de part et d’autre.

Les visiteurs sont à l’attaque et alternent les mouvements. Drop manqué par Bouillon des 45m de face.

1e. Mêlée aux 22m albigeois. Introduction de Marques. Bras cassé en faveur d’Albi. Marques trouve la touche aux 22m tarbais.

18h30 : Le coup d’envoi est donné par Fabien Fortassin.Le vent souffle en faveur de Tarbes.

18h28 : Il fait beau mais il fait froid.