UTLPB 88-Pays des Olonnes 50 : L’UNION surclasse le POB

dimanche 21 octobre 2012 par Rédaction

A Tarbes, Quai de l’Adour, arbitres : MM Freddy Maillot et Sébastien Nassiet

UTLPB bat Pays des Olonnes 88-50 mi-temps, 39-24 scores QT : 20-17, 19-7, 25-14, 24-12

• Pour L’UTLPB : 29 tirs réussis 63 sur dont 7 sur 23 à 3 pts, 23/31 LF, 29 rebonds, 17 fautes personnelles,
Les points : Daube 4 , Ragauskas (cap) 19 , Perrotte - , Gïaïmo 28, Freeman 10 puis Boudjeddou 8, Ciprian 3 , Latapy 5, Bosc 7 ,Mauvoisin 4 coach : Alex Casimiri, assistant : Fred Bernès

• Pour le POB : 18 tirs réussis 44 sur dont 4 sur 17 à 3 pts, 22 rebonds, 19 fautes personnelles, 10/14 LF joueurs éliminés Boulin 34e et Boutry B. 39e
Les points : Stipanovic 5 Mourier E.8, Bole 5, Boutry B. (cap) 6 Boutry M.2, puis Tribodet 3 Mourier K. 6 Radocevic 12 coach : Sébastien Cartier, assistant : Landon Laurent

Une défense intraitable, des individualités en état de grâce, un collectif d’attaque séduisant, tels sont les ingrédients qui ont permis à l’UTLPB de surclasser le Pays des Olonnes. Les visiteurs ont tenu 10 minutes, 20-17, profitant de nombreuse fautes sifflées contre les locaux. Après ce fut le début d’un cavalier seul de la formation de Casimiri. Dès le deuxième quart-temps l’écart va se creuser inexorablement puisque la défense locale va priver l’adversaire de possibilité de marquer, le POB n’inscrit que trois paniers. 39-24 à la pause, vu le jeu présentait par l’UTLPB on voit mal comment les visiteurs pourraient revenir. Eh bien au contraire , de retour sur le parquet, l’écart en faveur de l’UTLPB ne va pas cesser de croître, 60-34, 26e, pour atteindre 88-50 au final devant un public ravi.