Coupe de la Fédération - Armagnac-Bigorre 19 Côte d’Argent 6

samedi 22 octobre 2011 par Rédaction

A Nogaro : Sélection Armagnac - Bigorre bat Sélection Côte d’Argent par 19 à 6 (mi-temps : 13-3)

Pour l’Armagnac - Bigorre  : 1 essai Lopez (26e). 4 buts de pénalité ( 4e , 32e , 55e , 66e ) et 1 transformation de Dasque .

Pour la Côte d’Argent : 2 buts de pénalité (35e, 42e ) de Lavie.

Arbitre : Dan Greuet (comité Midi Pyrénées) assisté de Charles Huertas et Frédéric Fourcade (comité Armagnac - Bigorre)

L’équipe Armagnac - Bigorre

Dasque ; Peyret , Brua , Darzac, Marconato ; (o) Boyer , (m) Lopez ; Gélédan , Cossou, Toevalu (cap) ; Igau , Brua ; Simon , Irigoyen, Miro.

Sont entrés : Panégos , Jambaqué, Cognin, Epito , Pène, Dubarry, Viau .

Entraîneur : Laurent Sousbié.

Si l’essai de Lopez a été décisif pour le gain du match, les quatre pénalités de Dasque, enquillées au delà de la ligne des quarante mètres, ont été précieuses pour maintenir les littoraux à distance et les empêcher de se relancer avec le vent. En plus , leur buteur Lavie se montrait malchanceux dans ses tirs, laissant les entreprises de ses camarades sans bonification.