Romans 18 Tarbes 15 (MT 6-3) : Deux cartons payés cash !

samedi 24 mars 2018 par Rédaction

Deux cartons payés cash !

Romans-Tarbes : 18-15 (Mi-temps 6-3)

Evolution du score : (0-3, 3-3, 6-3 // 13-3, 18-3, 18-8, 18-15)

Pour Romans : Deux essai Raeynert (65ème), Loutongo (75ème) une transformation (70ème) et deux pénalités de (34ème, 40ème) de Chouvet

Pour Tarbes : Deux essais collectif (77ème), Bernad (80ème), un drop (23ème) de Claverie, une transformation (80ème) de Pees.

Carton jaune : Claverie (28ème), Bonnecarrère (66ème)

Les compositions d’équipes

Valence-Romans : 1 Vaudaine, 2 Larrieu (Cap.), 3 Sharashidze, 4 Cotte, 5 Goze, 6 Barahoui, 8 Loutongo, 7 Lespinasse, 9 Faltrept, 10 Chouvet, 11 Mège, 12 Coux, 13 Quinnez, 14 Reynaert, 15 Vaffier

Remplaçants : 16 Iapteff, 17 Colliat, 18 Sirbe, 19 Souquet, 20 Barrière, 21 Lacour, 22 Besson, 23 Brison

Tarbes : 1 Duny, 2 Loncan, 3 Koberidze, 4 Lacroix (Cap.), 5 Taulava, 6 Bernad, 8 Bonnecarrère, 7 Armary, 9 Bats, 10 Claverie, 11 Rubio, 12 Vunisa, 13 Bréthous, 14 Esteves, 15 Pees

Remplaçants : 16 Laspassouse, 17 Basile, 18 Percival, 19 Gal, 20 Vergallo, 21 Piveteau, 22 Bouhedjeur, 23 Kazalikasvhili

Comme au match aller, où les Tarbais avaient pris dix points sur le carton de Domolaïlaï, les cartons auront coûté chers au TPR. Sur celui de Claverie, les Tarbais ont pris deux pénalités, ce qui a permis à Romans de virer en tête à la mi-temps. Alors que le match était serré et pouvait basculer d’un côté comme de l’autre, Reynaert a intercepté sur une relance tarbaise. Suite au carton de Bonnecarrère, Romans a marqué, en moins de cinq minutes, un second essai derrière une pénaltouche. Très dur pour le Stado qui tenait le match et qui aurait dû mener au score, sans les trois pénalités manquées par Bats (38ème), Claverie (50ème) et Pees (61ème). Menés 18-3 à cinq minutes du terme et toujours en infériorité numérique, les Tarbais sont allés chercher au courage et à l’envie, un bonus défensif inespéré, en inscrivant deux essais en moins de cinq minutes. Le premier après une pénaltouche à trois minutes de la sirène et le second sur un ultime enchaînement conclue par Bernad pendant les arrêts de jeu.