Poule d’Accession J 7 : Aix s’impose à Albi

samedi 28 octobre 2017 par Rédaction

Albi-Aix : 28-36 (M-T 6-20)

Evolution du score (3-0, 3-3, 3-10, 3-13, 3-20, 6-20 // 6-27, 13-27, 18-27, 18-30, 21-30, 21-33, 28-33, 28-36)

Pour Albi : Trois essais Magnaval (47ème), Casals (51ème), Whetton (66ème), deux transformations (47ème, 66ème) et trois pénalités de Caminati (3ème, 40+3, 58ème)

Carton jaune : Caminati (13ème) placage à retardement et Boukerou (80ème)

Pour Aix :Trois essais Labarthe (13ème), Massip (24ème), Giordano (43ème), trois transformations et cinq pénalités de Massip (9ème,, 20ème, 58ème, 62ème, 78ème)

Carton jaune : Giordano (30ème) placage dangereux

Malgré une pénalité concédée dans un ruck suite à une relance sur le coup d’envoi, Aix n’a pas dérogé à ses velléités offensives en enchaînant sans cesse du jeu au ras et au large. Une audace qui lui a permis de creuser l’écart 3-20 face à des Albigeois privés de ballons et obligés de défendre. Caminati, très malheureux au tir, a réduit le score au cours des arrêts de jeu de la première mi-temps (6-20). Dès la reprise les Provençaux ont pensé avoir enfoncé les clous d’une victoire bonifiée avec un superbe essai de Giordano (6-27). Mais les Albigeois ont réagi aussitôt par un essai de Magnaval au pied des poteaux et un essai de Casals derrière un ballon porté (18-27). S’ensuivait alors un duel de buteurs 21-33 qui confortait les Aixois. Un superbe essai de Whetton, relançait les Tarnais à un quart d’heure de la fin (28-33). Massip, sur pénalité, mettait Aix hors de portée et privait Albi du bonus défensif (28-36). Albi, en infériorité numérique après l’exclusion de Boukerou, tentait le tout pour le tout avec une relance de ses 22 m qui échouait en touche dans les 22 m des Provençaux. Caminati manquait, au bout des arrêts de jeu, la pénalité qui aurait pu offrir un bonus défensif mérité aux Albigeois.