Pro D2 J 9 : Bourgoin sur le gong

mardi 13 novembre 2012 par Rédaction

Bourgoin-Aurillac : 25-22 (Mi-temps 15-9)

Pour Bourgoin : Trois essais Insardi (20ème), de pénalité (40+1), Poux (48ème), deux transformations (40+1, 48ème), une pénalité (8ème) de Bosviel, un drop (78ème) de Veratau

Deux cartons jaune Gicollet (40ème), Adamou (73ème)

Pour Aurillac : Un essai Kemp (51ème), une transformation, un drop (11ème), quatre pénalités (3ème, 18ème, 56ème, 74ème) de Petitjean

Un carton jaune : Khatiashvili (40ème)

Bourgoin, réduit à 14, est allé le drop de la délivrance, à deux minutes de la fin après quatre minutes d’enchaînements de jeu. Les Berjalliens, menés 3-9, ont su réagir en privant Aurillac de ballons et en marquant deux essais, dont un de pénalité, après de gros temps forts 15-9. Juste après la reprise Bourgoin inscrivait un troisième essai synonyme de bonus offensif et de large victoire 22-9. Les Aurillacois, qui jusque là, s’étaient appuyés sur la botte de Petitjean, sont revenus dans le match grâce à un superbe essai, transformé du bord de touche par leur ouvreur 22-16. Petitjean égalisait sur pénalité à six minutes de la fin mais Bourgoin, au courage et à l’envie, allait chercher une victoire méritée.