Pro D2 : J 8 - Le Derby Basque pour Bayonne

lundi 9 novembre 2015 par Rédaction

Bayonne continue sa domination dans le Derby Basque, en remportant un sixième succès de rang. Le premier en Pro D2 après cinq en Top 14 ! Les Biarrots, qui ont eu le ballon du match nul dans les dernières minutes rentrent à vide et restent englués à la dernière place.

Bayonne-Biarritz : 32-25 (26-11)

Pour Bayonne : Deux essais de pénalité (34ème) Lovobalavu (38ème), deux transformations, six pénalités de Bustos Moyano (12ème, 21ème, 24ème, 37ème) et Du Plessis (57ème, 72ème)

Carton jaune : Rouet (77ème)

Pour Biarritz  : Trois essais Hewitt (8ème), Lucu (43ème), Placines (46ème), deux transformations (43ème, 46ème), deux pénalités (18ème, 40+2) Lucu

Un beau derby à cinq essais et qui reste indécis jusqu’à la dernière minute, ce n’est pas fréquent. L’Aviron a remporté la première mi-temps 26-11 et le BO la seconde 14-6. Les Bayonnais ont peut-être payé la sortie prématurée de Bustos Moyano (42ème), impérial jusqu’alors. Les Biarrots, qui ont marqué un essai de plus, ont gâché plusieurs balles de match nul en toute fin de rencontre. De plus, ils payent leur indiscipline qui a nourri la botte de Bustos Moyano en première période et qui a permis à Du Plessis de recreuser l’écart lorsqu’ils sont revenus à 26-25 en inscrivant, coup sur coup, deux superbes essais.