Pro D2 : J 7

vendredi 30 octobre 2015 par Rédaction

Biarritz empoche sa première victoire

Aucune équipe ne s’est imposée à l’extérieur. Cette journée a été marquée par la première victoire de Biarritz face à des Biterrois qui avaient encore dans les jambes le match fou remporté dimanche contre Aurillac. Mont-de-Marsan, Bourgoin-Jallieu et Aix confirment leur redressement tandis que Dax se rassure.

Jeudi

Bayonne-Perpignan : 17-14 (Mi-temps 8-6)

Pour Bayonne : Un essai Rouet (39ème), une transformation et quatre pénalités (29ème, 43ème, 55, 58ème) de Bustos Moyano

Pour Perpignan : Un essai Carbou (47ème), trois pénalités de Ecochard (17ème, 33ème, 52ème)

Deux cartons jaune : Vivalda (38ème), Marty (62ème)

Bayonne, qui s’est appuyé sur sa mêlée, a tremblé jusqu’au bout pour signer sa troisième victoire à domicile dans le duel au sommet entre gros budgets. Bousquet, qui venait d’entrer pour l’USAP, a manqué la pénalité du match nul sur la sirène après avoir échoué, juste avant, sur un drop. Les Catalans, qui ont joué 20’ en infériorité numérique, ont raté le coche de peu.

Vendredi

Biarritz-Béziers : 21-15 (13-3)

Pour Biarritz : Deux essais Ngwenya (35ème), Lucu (50ème), une transformation (35ème) et trois pénalités (3ème, 22ème, 46ème)

Pour Béziers  : Deux essais Pinto-Ferrer (52ème), Munro (71ème), une transformation (71ème), une pénalité (10ème) de Munro

Carton jaune Puletua (21ème)

C’est Ngwenya qui a débloqué Biarritz en marquant un essai sur un ballon de dégagement au prix d’une chevauchée fantastique sur plus de cinquante mètres. Les Basques se sont fait peur jusqu’au bout lorsque Béziers est revenu à portée d’un essai transformé à neuf minutes de la fin

Aix-Carcassonne : 17-16 (11-6)

Pour Aix  : Un essai Boulogne (39ème), quatre pénalités Levy (7ème, 15ème) et Bouillon (75ème, 80+1)

Carton jaune : Rodriguez (53ème)

Pour Carcassonne : Un essai Ursache (56ème), une transformationet trois pénalités (25ème, 29ème, 43ème) de Latorre

Carton jaune Lobo

Christian Gajan se demande encore comment il a pu perdre ce match alors que son équipe qui menait 14-16 à la sirène, campait dans le camp aixois et qu’il n’y avait plus qu’à dégager en touche. Un ballon récupéré par Aix et une contre-attaque qui débouche sur la pénalité de la gagne après la sirène.

Bourgoin-Jallieu-Colomiers : 29-12 (12-12)

Pour Bourgoin-Jallieu : Quatre essais Cotte (17ème), Faure (30ème), Bosviel (43ème), Insardi (48ème), trois transformations (30ème, 43ème, 48ème) et une pénalité (54ème Bosviel

Pour Colomiers : Deux essais Sitaudi (9ème), Bolakoro (33ème), une transformation (33ème) Cazenave

Carton jaune Voretamaya (46ème)

Bourgoin s’est fait peur pendant une mi-temps avant de se libérer en seconde période pour aligner une seconde victoire consécutive.

Dax-Narbonne : 21-16 (15-13)

Pour Dax : Sept pénalités de Prat (4ème, 13ème) et de Mieres (7ème, 26ème, 40ème, 51ème, 80ème)

Pour Narbonne  : Un essai Plessis-Couillaud (5ème), une transformation et trois pénalités (10ème, 29ème, 49ème) de Ruiz.

Carton jaune Fekitoa (39ème)

Les Dacquois ont tremblé jusqu’à la sirène et doivent leur succès à la botte de leurs buteurs et à l’indiscipline audoise.

Mont-de-Marsan-Albi : 27-9 (10-9)

Pour Mont-de-Marsan : Trois essais de Beal (18ème), de pénalité (61ème), James (73ème), trois transformations Saubusse (18ème, 61ème), James (73ème), deux pénalités Saubusse (9ème, 54ème)

Pour Albi : Deux pénalités de Le Gal (7ème, 33ème), un drop Alvarez (35ème)

Carton jaune Sheklashvili (60ème)

Les Montois, accrochés en première période, ont fait la différence après la pause et s’offre une victoire bonifiée.