Pro D2 : Lyon passe le test montois

vendredi 28 août 2015 par Rédaction

Mont-de-Marsan-Lyon : 18-22 (Mi-temps 15-6)

Pour Mont-de-Marsan : Six pénalités de Saubusse (2ème, 8ème, 27ème, 30ème, 40ème, 54ème).

Pour Lyon : Un essai de Arnold (50ème), cinq pénalités (12ème, 21ème, 42ème, 57ème, 62ème) et une transformation de Potgieter

Un carton jaune : Fourie (29ème)

===

Les Montois, revanchards après leur correction à Béziers, se sont appuyés sur une énorme défense pour pousser les Lyonnais à la faute dans les rucks et en mêlée. Sans être rentrés une fois dans les 22 mètres adverses, les Landais menaient logiquement à la pause 15-6. Le match allait basculer alors que les Montois en confiance commençaient à envoyer du jeu, sur un essai en contre. La puissance des remplaçants lyonnais allaient faire la différence après l’heure de jeu. Le LOU allait profiter à son tour des fautes landaises pour conforter sa victoire. Une victoire obtenue suite à une chandelle récupérée dans un premier temps par un Montois qui rabattait le ballon dans son camp où il était récupéré acrobatiquement par Lorée qui donnait à Fourie pour Arnold qui filait entre les barres. L’essai assommait Mont-de-Marsan et libérait Lyon qui à son tour mettait son adversaire à la faute dans les rucks et sur les mêlées.