Le TPR ramène un point

dimanche 1er mars 2015 par Rédaction

Aurillac -Tarbes : 11-7 (Mi-temps (6-0)

Evolution du score (3-0, 6-0//11-0, 11-7).

Pour Aurillac : Un essai Pélissié (52ème), deux pénalités de Petitjean (35ème, 39ème)

Un carton jaune Granouillet (57ème)

Pour Tarbes  : Un essai Poitrenaud (62ème) et une transformation Moeke

L’analyse

Les Tarbais ramènent un bonus défensif mérité d’Aurillac au terme d’un rude combat d’avant. Dans des conditions de jeu difficile, pluie parfois battante et un terrain rendu très gras par les précipitations précédentes, le combat a été très rude dans tous les points d’affrontement Avec un essai de chaque côté en seconde période, le match s’est joué sur la botte de Petijean juste avant la mi-temps. On peut regretter les deux échecs de Moeke mais il ne faut pas oublier que Petitjean a aussi connu deux échecs. Le TPR, contre le vent et sous une pluie battante, a longtemps résisté aux chandelles et au jeu d’occupation du duo Petitjean-Renaud. Ce n’est qu’à cinq minutes de la pause que Tarbes a encaissé ses premiers points à la troisième tentative de Petitjean. C’est d’ailleurs sur une chandelle de Renaud que les Tarbais ont concédé une mêlée qui a été pénalisée. Juste avant la mi-temps nouvelle pénalité sur un ruck et des 46 m de face Petitjean donne six points d’avantage à Aurillac. Au delà des pénalités manquées, on peut regretter côté bigourdan des pénaltouches pas trouvées ou mal négociées, dont deux, en fin de match, qui auraient pu faire la différence. Si l’essai d’Aurillac est un véritable essai d’avant après un maul dans les 22 m tarbais, l’essai du TPR est parti des 50 m suite à une pénalité rapidement jouée à la main et a il été inscrit après de multiples temps de jeu.

4ème minute  : Aurillac est pénalisé au sol mais des 30 m en biais Moeke manque la pénalité

15ème minute : Hors-jeu tarbais mais Petitjean des 22 m en biais rate la pénalité.

32ème minute : Tarbes est pénalisé pour une faute en touche sur Lescure. Des 42 m en biais Petitjean échoue.

35ème minute : Les Tarbais concèdent une mêlée près de leur ligne suite à une nouvelle chandelle de Renaud. Tarbes se fait pénaliser et Petijean des 22 m en biais ouvre le score à sa troisième tentative : 3-0

36ème minute : Collet remplace Haddon sur blessure

39ème minute  : Les Tarbais se font sanctionner au sol. Des 46 m face aux poteaux, Petitjean, double la mise : 6-0

52ème minute : Touche dans les 22 m tarbais, prise de Hézard formation d’un maul pénétrant et Pélissié marque : 11-0.

54ème minute : Aurillac pénalisé sur le renvoi mais Moeke des 25 m en biais manque la pénalité.

56ème minute : L’arbitre de touche intervient auprès de M. Gasnier qui retourne la pénalité et donne un carton jaune à Granouillet pour mauvais geste.

62ème minute : Les Tarbais jouent rapidement une pénalité à la main depuis les cinquante mètres et après plusieurs enchainements et plusieurs temps de jeu, Poitrenaud marque et Moeke transforme : 11-7

72ème minute : Aurillac concède une mêlée sur un en-avant sous une chandelle. Les Tarbais récupèrent la pénalité à la poussée. Au lieu de la tenter, ils choisissent la pénaltouche à dix mètres mais malheureusement ils se font pénaliser.