Pro D2 Point J 9

lundi 3 novembre 2014 par Rédaction

PAU CHUTE, AGEN RECHUTE, MONTAUBAN TOMBE, BEZIERS, CARCASSONNE CONFIRMENT, NARBONNE SE REVEILLE

Pau, est tombé au soir de la neuvième journée, Agen n’a pas pu enchainer une quatrième victoire consécutive, Montauban a chuté à Sapiac, Béziers et Carcassonne ont confirmé leur bonne passe et Narbonne s’est enfin réveillé.

Mont-de-Marsan-Pau

Mont-de-Marsan a fait chuter un Pau méconnaissable (15-6) dans un match sans essai qui a laissé la part belle aux buteurs où James s’est montré plus réaliste que Marques.

Béziers-Bourgoin

Béziers a mis une mi-temps pour se défaire de Bourgoin-Jallieu 19-0 (1 essai à rien) qui a résisté jusqu’à la mi-temps 3-0.

Biarritz-Perpignan

Biarritz a remporté ce match au parfum de Top 14 contre Perpignan 23-18 (2 essais partout). Le match cadenassé pendant les trente-sept première minutes s’est débridé avec une interception de Mjekevu (37ème) suivi d’une réplique de Davies (40ème). La seconde période a débuté sur le même tempo avec l’essai d’Hewitt (41ème) et le second de Mjekevu (45ème). Lucu s’est montré plus réaliste que Ecochard et a offert une victoire étriquée mais méritée au BO.

Carcassonne-Dax

Carcassonne n’a pas fait de détails en s’imposant largement contre Dax 40-17 (4 essais à 2). Menés 30-3 à la mi-temps les Dacquois ont privé les Audois du bonus défensif en marquant deux essais en deux minutes pendant une supériorité numérique. Un prêté pour un rendu puisque les Landais en avaient encaissé deux en trois minutes dans les mêmes conditions.

Albi-Tarbes

Albi renoue avec le succès contre Tarbes 19-16 (1 essai partout). Les Albigeois qui avaient profité d’un carton jaune pour prendre le large à la mi-temps (16-6) ont failli tout perdre dans les cinq dernières minutes suite à un carton jaune.

Aurillac-Agen

Aurillac se défait d’Agen 19-12 (1 essai à rien) grâce à l’essai de Boisset qui fait la différence.

Montauban-Narbonne

Montauban perd son invincibilité à Sapiac contre Narbonne 17-18 (1 essai à zéro) à deux minutes de la sirène sur une pénalité de Eadie. Les Audois se sont appuyés sur la botte de Halangahu tout juste rentré de l’hémisphère sud.

Colomiers-Massy

Colomiers a souffert pour l’emporter devant Massy 15-7 (0 essai à 1). Après avoir mené 12-0 à la mi-temps les Columérins se sont fait peur après l’heure de jeu en concédant un essai.

CLASSEMENT

PAU ENCORE,

PERPIGNAN, BEZIERS, PERPIGNAN, MONT-DE-MARSAN DEMI-FINALISTES !

BOURGOIN, DAX RELEGUES

Pau (35 points), avec huit victoires, devance Béziers (26 points) 6 victoires, suivi par les équipes à cinq succès Perpignan (24 points), Mont-de-Marsan, Carcassonne, Albi (23 points), Colomiers, Biarritz, (21 points) qui sont à égalité avec Agen, Aurillac et Biarritz qui ne comptent que quatre succès tout comme Montauban (20 points) et Narbonne (17 points). Tarbes et Massy (15 points) totalisent trois victoires tout comme les relégables Bourgoin-Jallieu (13 points dont 4 de pénalités) et Dax 9 points et deux victoires.

CLASSEMENT BRITANNIQUE *

PAU EN TOP 14

ALBI, BEZIERS, AGEN, COLOMIERS DEMI-FINALISTES !!!

MASSY ET DAX RELEGUES !!!

1 Pau : 19 points (4 victoires, 3 bonus)

2 Albi : 7 points (2 victoires, 1 défaite, 3 bonus)

3 Béziers : 6 points (2 victoires, 1 défaite, 2 bonus)

4 Agen : 5 points (1 victoire, 1 défaite, 5 bonus)

5 Aurillac : 5 points (1 nul ext. 3 bonus)

6 Colomiers : 5 points (2 victoires, 1 défaite, 1 bonus)

7 Perpignan, : 4 points (4 bonus)

8 Carcassonne : 3 points (3 bonus)

9 Mont-de-Marsan : 3 points (1 victoire, 1 défaite, 3 bonus)

10 Biarritz : 1 point (1 bonus)

11 Bourgoin-Jallieu : 1 point (2 victoires, 2 défaites, 1 nul dom., 3 bonus)

13 Tarbes : - 1 point (1 défaite, 3 bonus)

14 Narbonne : - 3 points (1 victoire, 2 défaites, 1 bonus)

15 Massy – 5 points (2 défaites, 3 bonus)

16 Dax – 7 points (2 défaites, 1 bonus)

*Seuls sont pris en compte les bonus offensifs ou défensifs, les victoires à l’extérieur et les défaites à domicile.