Pro D2 Point J 11 : LYON CHANCEUX, LA ROCHELLE CHUTE

lundi 25 novembre 2013 par Rédaction

Cette journée de reprise a failli être celle des surprises à une minute près. Lyon à Bourg-en-Bresse et Pau à Albi, l’ont emporté par un essai marqué à la dernière minute. Une dernière minute qui a réussi également à Carcassonne qui gagne à Béziers avec un essai marqué à la 80ème minute ! Une journée tournée vers l’offensive malgré des conditions difficiles avec trois bonus offensifs et 35 essais au total !

Lyon, avec quatre essais à zéro réussit le plus beau coup de cette 11ème journée en remportant (24-27) le derby contre le promu qui menait au score grâce à la botte de Eadie (7 pénalités, 1 drop) 24-20 jusqu’à l’essai de Nallet, l’enfant prodigue, à la 80ème minute. Du coup les Lyonnais, qui l’emportent avec le bonus offensif, creusent l’écart et s’envolent vers la montée directe.

La Rochelle, chute à Narbonne (25-17) malgré trois essais marqués contre un et perd le bonus défensif après la sirène. Une nouvelle fois Navakadretia a inscrit un essai et comme à chaque fois que l’ailier fidjien marque, Narbonne l’a emporté !

Pau s’impose à Albi (19-20), deux essais partout, après avoir été mené au tableau d’affichage tout au long de la rencontre. Les Albigeois ont été crucifiés dans la dernière minute par un essai de pénalisation !

Agen l’emporte largement sur Colomiers (36-14), mais sans prendre le bonus offensif (trois essais à un).

Aurillac s’est largement imposé face à Mont-de-Marsan (42-12) avec le bonus offensif (cinq essais à deux). Les Montois menés 42-0 ont marqué deux essais dans les cinq dernières minutes.

Bourgoin-Jallieu a dominé Auch (32-6) en empochant le bonus offensif avec un doublé de Klamea et de Gondrand.

Dax, malgré la pression, n’a pas tremblé devant Tarbes (26-15) et deux essais partout

Carcassonne fait la bonne opération de la journée en gagnant à Béziers (20-23) et deux essais de chaque côté. Les Carcassonnais ont décroché la victoire grâce à un essai de leur demi-de-mêlée Seron à la dernire minute !

CLASSEMENT

LE LOU S’ECHAPPE...

Le LOU (46 points) creuse l’écart sur La Rochelle (38 points). Agen (35 points) et Pau (34 points) reviennent au contact et Aurillac (32 points) se replace. Bourgoin-Jallieu (29 points) et Narbonne (28 points) s’accrochent alors que Colomiers (24 points) et Tarbes (23 points) cèdent du terrain. Dax (21 points), Mont-de-Marsan (20 points), Carcassonne et Béziers (19 points), Albi (18 points) sont en zone orange. Bourg-en-Bresse (15 points) et Auch (14 points) s’enfoncent dans la zone rouge !

CLASSEMENT BRITANNIQUE

Narbonne qualifié, Bourg-en-Bresse et Carcassonne relégués !

Le classement britannique, ne prend en compte que les bonus, les points gagnés à l’extérieur et les points perdus à domicile, et permet d’avoir un classement qui reflète mieux la situation lorsque tous les clubs n’ont pas le même nombre de rencontres disputées à domicile ou à l’extérieur.

1 Lyon : (5 victoires, 6 bonus) 26 points (1er, 46 points)

2 La Rochelle : (3 victoires, 1 nul, 4 bonus) 18 points (2ème, 38 points)

3 Pau : (4 victoires, 1 défaite, 2 bonus) 14 points (4ème, 34 points)

4 Agen : (1 victoire, 8 bonus) 12 points (3ème, 36 points))

5 Narbonne : (2 victoires, 1 nul, 2 bonus) 8 points (7ème, 28 points)

6 Aurillac : (2 victoires, 1 défaite, 4 bonus) 8 points (5ème, 32 points)

7 Bourgoin-Jallieu : (1 nul extérieur, 1 nul domicile, 5 bonus) 5 points (7ème, 29 points)

8 Colomiers : (1 victoire, 1 défaite, 4 bonus) 4 points (8ème, 24 points)

9 Tarbes : (1 défaite, 1 nul extérieur, 5 bonus) 3 points (9ème, 23 points)

10 Mont-de-Marsan : (1 défaite, 1 nul, 1 nul extérieur, 4 bonus) 0 point (11ème, 20 points)

11 Dax : (1 défaite, 1 nul, 3 bonus) - 3 points (10ème, 21 points)

12 Carcassonne : (3 défaites, 1 victoire, 3 bonus) - 5 point (12ème, 19 points)

13 Béziers : (3 défaites, 1 nul extérieur, 5 bonus) - 5 points (13ème, 19 points)

14 Albi : (3 défaites, 1 victoire, 2 bonus) - 6 points (14ème, 18 points)

15 Auch : (2 défaites, 2 bonus) - 6 points (16ème, 14 points)

16 Bourg-en-Bresse : (3 défaites, 1 nul, 5 bonus) - 9 points (16ème, 14 points)