LFB : lourde défaite des Tarbaises devant Charleville-Mézières !

samedi 5 octobre 2013 par Rédaction

Charleville-Mézières – Tarbes : 75-48 (26-9, 20-16, 16-13, 13-10)

Arbitres : Aurore Fizailne et Laïla Ouardad

Spectateurs : 3 000

Dans ce troisième match de l’Open LFB 2013, les Flammes Carolo n’ont pas laissé de chance aux Tarbaises et s’imposent très facilement sur le score fleuve de 75 à 48. Ambrosia Anderson a été logiquement élue MVP Maridié de la rencontre.

Ce sont les flammes Carolo de Charleville Mézières qui entament le match par le bon bout en prenant très vite 8 points d’avance après seulement 5 minutes de jeu (13-5) face à Tarbes. Giedre Paugaité, pour les flammes, assure offensivement, et l’équipe maitrise bien les affaires défensivement tout en cadenassant le rebond. 18-5 à 3 minutes de la fin du quart sur une contre attaque de Bouderra et Cyril Sicsic est obligé d’arrêter le match. Mais derrière les tarbaises vont encaisser un 13-4 qui portera à 17 points d’écart le score à la fin du 1er quart : 26-9.

Les trois périodes suivantes se traduiront par la même rigueur défensive et une grande domination au rebond côté Charleville, provocant la maladresse des coéquipières de Sabrina Reghaissia. Tarbes comptent 21 points de retard à la pause : 46-25.

L’adresse des Carolos reste stable dans le 3e quart-temps et les efforts de Tarbes ne paient pas, malgré une combativité exemplaire. L’écart entre les deux formations se stabilise puis se réduit au fil des dernières minutes. Avec un 2 sur 12 à 3 pts Tarbes n’arrivera jamais à recoller. Score final : 75-48

Ambrosia Anderson a été élue MVP de la rencontre. Elle cumule 18 points avec un très joli 4 sur 5 à 3 pts pour 23 d’évaluation.