TPR- Lyon 8-15 (MT : 8-6)

samedi 9 avril 2011 par Rédaction

Terminé : TPR 8 Lyon 15

L’arbitre siffle la fin du match. Pour Lyon, ce succès est quasiment synonyme de montée en Top 14.

76e : Les Lyonnais sont dominateurs. Nouvelle pénalité réussie par Thomas. Les Tarbais restent encore dans le point de bonus défensif.

TPR 8 Lyon 15

71e : La mêlée tarbaise est de nouveau mise à mal. Montagnat ajoute trois points dans l’escarcelle lyonnaise.

TPR 8 Lyon 12

66e  : Les Tarbais sont poussés à la faute. Montagnat redonne l’avantage au LOU.

TPR 8 Lyon 9

62e : Le score n’a pas évolué. Lyon vient de rater une pénalité des 52m tentée par l’ouvreur gallois Thomas.

40e  : La mêlée tarbaise met sa rivale en difficulté. Des 40m, à gauche, Anthony Bourgeois passe le but, permettant au TPR de mener au repos 8-6.

TPR 8 Lyon 6

37e : Des 30m, en biais, Anthony Bourgeois qui a pris le relais de Terblanche, malheureux dans ses tentatives, rate lui aussi la mire.

26e : Réaction tarbaise sur une initiative d’Anthony Bourgeois. Essai en coin de Sébastien Caujolle.Transformation ratée.

TPR 5 Lyon 6

24e : Drop lyonnais du n°13 Sukunaveita

TPR 0 Lyon 6

18e : Montagnat rate une pénalité.

14e : But de Montagnat sur pénalité. Lyon ouvre le score contre le cours du jeu.

TPR 0 Lyon 3

12e : Nouvel échec de Terblanche sur pénalité.

6e : Terblanche rate une pénalité des 40m, pratiquement de face.

5e : Les Lyonnais n’ont pas eu encore un ballon à négocier.

3e : Thierry Lacrampe fait une belle valise, mais il manque de soutien, tape à suivre. L’action avorte.

2e : grosse entame de match du TPR. Romain Dumestre, l’ailier tarbais, ne peut exploiter un ballon d’essai sur un coup de pied à suivre.

18h20  : Dans une dizaine de minutes vous pourrez suivre le match TPR-Lyon en direct-live. Un temps estival règne sur Maurice-Trélut. La pelouse est excellente, il souffle un vent léger. L’arbitre du match sera Sébastien Minery.

Ce samedi, à 18h30, c’est le leader lyonnais qui vient défier le TPR. Les Lyonnais ne cachent pas leurs intentions : ils viennent pour gagner et se rapprocher ainsi du Top 14. Les garçons de Philippe Bérot voudront faire honneur à leur maillot et épingler une grosse écurie. Le choc est prometteur. Il devrait drainer un nombreux public.

TPR  : Etcheverria ; Domec, Caujolle, Thomas Loftus, Terblanche e ; (o) Fortassin (m) Labarthe ; Ricaud, André, Bernad ; Domolaïlaï, Sirbe ; Garcia, Dupuy, Magrakvelidze.

Remplaçants : Maumus, Hurou, Stewart, Lasserre, Lacrampe, Dumestre, Bourgeois, Toetu.

Entraîneurs : Philippe Bérot et Razvan Mavrodin

Le groupe lyonnais  :

Avants : Balan, Fiard, Facundo, Tolefoa, Colliat, Testa, Nauroy, Short, Vigouroux, Dorier, Gambetta, Manta, N’Zi

Arrières : Nicoud, Salobert, Véniat, Leite, Raffault, Sukanaveita, Thomas, Wakanivuga, Romanet, Ratuvou, Montagnat.