Tarbes décroche un précieux bonus

vendredi 8 décembre 2023 par Rédaction

Chambéry-Tarbes : 22-16 (MT : 13-13)

Evolution du score : 3-0, 3-3, 10-3, 10-10, 13-10, 13-13 // 16-13, 16-16, 19-16, 22-16

Temps pluvieux, pelouse synthétique, arbitrage Adrien Maset, assisté de Kamal Kournif et de Guillaume Ferrer

Chambéry  : Un essai Uru (6ème), une transformation (6ème), cinq pénalités Cilliers (3ème, 31ème, 41ème, 64ème, 76ème)

Tarbes : Un essai Ricart (10ème), une transformation (10ème), trois pénalités Fuertes (4ème, 34ème, 52ème)

Compositions d’équipes

Chambéry : 1 Somkhishvili, 2 Primault, 3 Pertaia, 4 Witz, 5 Barnard, 6 Coignat, 8 Uru, 7 Matakaiongo, 9 Dufau (Cap.), 10 Pisano, 11 Altier, 12 Reymond, 13 Vaitulukina, 14 Sao, 15 Cilliers

Remplaçants  : 16 Segui, 17 Bruté de Rémur, 18 Kane, 19 Lebian, 20 Deschaux, 21 Guerret, 22 Goneva, 23 Lavoine

Tarbes : 1 Palisse, 2 Mondon, 3 Duny, 4 Bousquet, 5 Ricart, 6 Guicherd, 8 Manu, 7 Ricart, 9 Dulucq, 10 Fuertes, 11 Tuva, 12 Descoubet, 13 Rawaca, 14 Latorre, 15 Camou

Remplaçants : 16 Lamothe, 17 Combier, 18 Saint-Guilhem, 19 Armary, 20 Thébault, 21 Cantan, 22 Trotta, 23 Tchitchiasvhili

Les Tarbais, toujours menés au score mais jamais distancés, ont tenu en échec Chambéry jusqu’au dernier quart d’heure qui a été mis à profit par les Savoyards pour décrocher Tarbes sur deux pénalités 22-16. Quarante-huit heures de récupération en moins et une quarantaine d’heures de bus en quatre jours ont fini par peser dans les jambes bigourdanes. Jusque là les Tarbais avaient répondu du tac au tac à chaque point chambérien au tableau d’affichage, sans jamais se laisser distancer. Cilliers ouvrait le score sur pénalité 3-0 (3ème) mais Fuertes répliquait sur le renvoi 3-3 (4ème). Uru inscrivait un essai transformé par Cilliers 10-3 (6ème) et Ricart marquait aussitôt un essai que transformait Fuertes 10-10 (10ème). Chambéry reprenait le score par Cilliers 13-10 (31ème) mais Tarbes égalisait par Fuertes dans la foulée 13-13 (34ème). Dès la reprise, Cilliers ajoutait trois points 16-13 (41ème) mais Fuertes répliquait dix minutes plus tard 16-16 (52ème). Puis Cilliers inscrivait une nouvelle pénalité 19-16 (64ème) et clôturait le score 22-16 (76ème). Pour la seconde fois consécutive Tarbes a fait trembler deux équipes invaincues sur leurs terrain et ramène un second point bonus qui fait du bien moralement et comptablement.