Pro D2 Point J 15. LYON CHAMPION D’AUTOMNE

lundi 23 décembre 2013 par Rédaction

La moitié des clubs avaient choisi de programmer cette dernière journée des matchs Aller le dimanche après-midi.

Samedi Pau a difficilement battu Colomiers (16-0) avec un essai et distance un concurrent aux demi-finales.

Aurillac a résisté au retour de Béziers (30-24), trois essais partout, alors que le score était de 27-3 à la mi-temps.

Narbonne se replace en prenant le bonus offensif, quatre essais à rien, contre Bourgoin-Jallieu (39-9) qui semble marquer le pas.

Albi n’a pas fait de détail contre Carcassonne (24-13), trois essais à deux, dans un match où les Carcassonnais sont revenus sur la fin.

Ce dimanche, Lyon a remporté le match au sommet de la journée contre La Rochelle (25-14), trois essais à deux. Les Rochelais ont réduit le score en fin de rencontre.

Agen s’est largement imposé à Bourg-en-Bresse (21-37), quatre essais à deux.

Tarbes a pris le bonus contre Auch (38-9), quatre essais à rien.

Enfin Dax a gagné le derby contre Mont-de-Marsan tout au pied (18-15)

CLASSEMENT

LE LOU TOUJOURS, PAU SECOND !

Le LOU (56 points) reprend un point sur ses dauphins Pau et Agen (49 points), et La Rochelle (46 points) perd sa seconde place. Narbonne (39 points) Bourgoin-Jallieu (38 points), Colomiers et Aurillac (37 points) se disputent toujours la cinquième place qualificative. Tarbes (33 points) se replace. Dax et Mont-de-Marsan (31 points), Albi et Béziers (29 points) continuent leur remontée vers le milieu du tableau. Bourg-en-Bresse, Carcassonne (21 points) et Auch (16 points) s’enfoncent toujours.

CLASSEMENT BRITANNIQUE*

Lyon loin devant, Narbonne qualifié, Bourg-en-Bresse et Carcassonne relégués ! Auch sauvé !

*Le classement britannique, ne prend en compte que les bonus, les points gagnés à l’extérieur et les points perdus à domicile, et permet d’avoir un classement qui reflète mieux la situation lorsque tous les clubs n’ont pas le même nombre de rencontres disputées à domicile ou à l’extérieur.

Au Britannique, Lyon, avec ses cinq succès à l’extérieur, reste devant avec six points d’avance. Narbonne prend toujours la cinquième place qualificative et Carcassonne et Bourg-en-Bresse sont relégués ! Auch se sauve !

1 Lyon : (5 victoires, 8 bonus) 28 points (1er, 56 points)

2 Agen : (3 victoires, 9 bonus) 21 points (3ème, 49 points)

3 La Rochelle : (4 victoires, 1 nul, 1 défaite, 4 bonus) 18 points (4ème, 46 points)

4 Pau : (4 victoires, 1 défaite, 1 nul, 3 bonus) 17 points (2ème, 49 points)

5 Narbonne : (2 victoires, 1 nul, 5 bonus) 11 points (5ème, 39 points)

6 Colomiers : (2 victoires, 1 défaite, 5 bonus) 9 points (7ème, 37 points)

7 Bourgoin-Jallieu : (1 victoire, 1 nul extérieur, 1 nul domicile, 1 défaite, 6 bonus) 6 points (6ème, 38 points)

8 Tarbes : (1 défaite, 1 nul extérieur, 8 bonus) 6 points (10ème, 29 points)

9 Aurillac : (2 victoires, 2 défaites, 5 bonus) 5 points (8ème, 37 points)

10 Mont-de-Marsan : (1 défaite, 1 victoire, 2 nul, 1 nul extérieur, 5 bonus) 3 points (11ème, 31 points)

11 Dax : (1 défaite, 1 nul, 1 nul extérieur, 3 bonus) - 1 point (10ème, 31 points)

12 Albi : (4 défaites, 2 victoires, 1 nul, 3 bonus) - 3 points (12ème, 29 points)

13 Béziers : (3 défaites, 1 nul extérieur, 7 bonus) - 3 points (13ème, 29 points)

14 Auch : (2 défaites, 2 nuls, 2 bonus) - 10 points (16ème, 18 points)

15 Bourg-en-Bresse : (5 défaites, 1 victoire, 1 nul, 7 bonus) - 11 points (14ème, 21 points)

16 Carcassonne : (5 défaites, 1 victoire, 5 bonus) - 11 point (15ème, 21 points)