Pré-Open LFB Groupe A

samedi 23 septembre 2017 par Rédaction

Tarbes crée la surprise

Lattes Montpellier – Tarbes : 62-78

Le BLMA fait une belle entame et mène 12-2 au bout de 4 minutes de jeu. Mais le TGB, réussit une belle remontée en terminant devant d’un point le premier quart temps. Les tarbaises continuent sur la même dynamique et creusent le score 33-42 à la mi-temps. Sous l’impulsion de ses jeunes et de Michelle Plouffe (22 points au compteur), Tarbes conserve son avance lors de la troisième période (51-61). Plus en jambes, les ’’Filles’’ de François Gomez, étouffent le BLMA qui termine à moins 16 points

Bourges confirme son statut

Bourges Basket - Nantes Rezé : 72-60

Les matches se suivent et se ressemblent, les Déferlantes infligent un 2-11 aux filles d’Olivier Lafargue qui est obligé de prendre un temps mort pour stopper l’hémorragie. Stratégie payante puisque les Berruyères terminent le premier quart temps 5 points derrière les Nantaises (17-21). Sous l’impulsion de Katherine Plouffe et Diandra Tchatchouang, Bourges augmente l’intensité et égalise en deux minutes. Les deux équipes enchaînent les tirs à l’extérieur et c’est finalement les Berruyères qui terminent en tête à la mi-temps (33-31). La seconde période démarre une nouvelle fois à l’avantage des Nantaises qui ne concèdent aucun point et creusent l’écart avec un +9 en trois minutes de jeu. Mais comme à son habitude, Bourges recolle au score et revient à égalité 48-48 à la fin du 3ème quart temps. Elodie Godin et Katherine Plouffe permettent aux Tangos de s’imposer sans trembler.

Finale 3ème place : Montpellier-Nantes à 18 h
Finale : Bourges-Tarbes, samedi à 21 h