Les Blackbears, étudiants sportifs de l’IUT de Tarbes, brillent lors de la coupe de France des IUT (Communiqué)

mercredi 3 avril 2024 par Rédaction

L’IUT de Saint Denis, en région parisienne, a organisé la coupe de France des IUT le jeudi 28 mars.
Les étudiants sportifs de l’IUT de TARBES emmenés par Patrick BENTAYOU professeur de sport, se sont illustrés dans 9 disciplines sur les 10 auxquelles ils ont participé.

L’IUT de TARBES a remporté la coupe de France des IUT en : Basket Féminin, Basket Masculin, Handball Féminin, Handball Masculin, Rugby Féminin, Rugby Masculin, Volley mixte.

Ils terminent à la deuxième place en Tennis mixte et à la troisième place en Tennis de Table mixte.

Les étudiants de l’IUT de TARBES finissent 1er au classement général de la coupe de France des IUT 2024. Ils soulignent la très bonne organisation de cet événement. Ils ont été accueillis comme des champions à leur retour à l’IUT.

Le sport tient une place importante à l’IUT de TARBES. Les jeudis après-midi sont libérés pour que tous les étudiants puissent pratiquer le sport de leur choix, que ce soit en loisir ou en compétition. De plus, des activités sportives ont lieu tous les soirs de la semaine dans le gymnase du campus. Tous les sports sont praticables grâce à l’investissement des étudiants et à l’organisation de Patrick BENTAYOU.

Pour en savoir plus : patrick.bentayou@iut-tarbes.fr et blackbears.iut sur Instagram