Roller-Hockey : Coup de maître pour les Desmans !

mardi 9 avril 2013 par Rédaction

Samedi soir, les Desmans recevaient les Bugs de Saint Médard. Au match aller, la victoire en faveur des Pyrénéens, avait été décrochée dans les dernières secondes. Les Desmans s’attendaient donc à un match difficile face à la meilleure défense de la poule. Bien que les tarbo palois soient premiers de leur poule, ils se devaient de gagner ce match, pour l’honneur. Pour cette dernière journée de championnat, une ultime victoire en saison régulière, aurait mis l’équipe en confiance pour les play-offs (1/4 de finale).

Dès le coup d’envoi, les Bugs de Saint Médard ne réussissaient pas à apprivoiser le sol du Gymnase Bastillac et avaient beaucoup de mal à poser leur jeu. Ce qui a fait le bonheur des Desmans...

Dix minutes de va-et-vient passèrent avant que les locaux n’ouvrent le compteur. Allait alors s’enchaîner une série de buts. Hat-trick de N. Duffourc (3 buts d’un même joueur), but du junior R. Dufau, et c’est le retour aux vestiaires sur le score de 9-2. Revenus sur le terrain, après le changement de gardien des Bugs de St Médard, la seconde période était un peu plus équilibrée. Les visiteurs commençaient à poser leur jeu. Mais les Pyrénéens prenaient le large, cap vers les play-offs.

« Après la défaite du TPR et celle du TPF ce soir, vous redorez le blason Tarbais ! ! !  » soulignait Gérard Trémège, Maire de Tarbes, lors de sa visite, maintenant habituelle, aux matchs des Desmans.

Score final : Tarbes/Pau 13 - 4 St Médard.

Buteurs : Dourthe (3), Rougé (2), Duffourc (3), Saint-Upéry (4), Dufau (1). L’équipe : Romain Vendoze (gardien), Paul Armesen, Théo Courtade, Mathieu Dourthe, Rémy Dufau, Nicolas Duffourc, Arnaud Lahittète, Sébastien Priolet, Vincent Rougé, Thomas Saint-Upéry, Charly Sigogne, Benjamin Vendoze, Cyprien Barret.

À noter : Les Desmans reçoivent les play-offs le week-end du 27 et 28 avril. Ils devront affronter les Hawks d’Angers, les Diables de Troyes et les Diabolik’s de Chambéry. Venez les encourager pour la suite des phases finale avec l’objectif affiché de monter en Nationale 1 !