Natation : Mia RESSENCOURT qualifiée aux Championnats de France OPEN d’été…

vendredi 8 juillet 2022 par Rédaction

Mia n’est que la petite sœur de Lilou RESSENCOURT, laquelle lorsqu’elle était licenciée à Tarbes, avait décroché la 5ème place aux Championnats de France Jeunes, le titre de championne de France 15 ans et – et une qualification à la COMEN (sélection Internationale Jeunes). Mia suit donc sa sœur de près : elle bat le record de sa sœur sur le 1 500 NL, décroche également une 5ème place aux Championnats de France Jeunes à RENNES en décembre 2021, dispute les Championnats de France Juniors avec une finale A à CHALON sur Saône en mai 2022 et se qualifie pour les Championnats de France OPEN de cet été à AMIENS.

Entre temps les Jeunes ont disputé leur premier Championnat régional à TOULOUSE les 25 et 26 juin 2022 avec 7 nageurs qualifiés, de très bons résultats pour ces jeunes qui sont l’avenir du club dans les 2 prochaines années. Ont participé Edward STAN, Théo PAQUIT, Enzo LAFARGUE, Noémie LABORDE et Emilie BOYER, ont dû déclarer forfait Océane MUZET et Noémie MUZET. Plusieurs finales ont été disputées avec Brio.

7 autres nageurs en catégorie Juniors / Séniors ont participé aux Championnats d’Occitanie d’Eté à MONTAUBAN du 1er au 3 juillet 2022. 11 Finales ont été disputées avec un niveau de championnat où se confrontait des nageurs titrés aux Championnats de France Toutes catégories. Léo CHATARD, Tyron DOYA, Baptiste FLAMENT, Axel MARTI, Nathan MARTI, Clovis MOUROT et Océane OBERLE se sont défendus avec brio disputant 11 Finales. On notera la progression fulgurante de Tyron DOYA cette saison qui se rapproche très près des qualifications pour les Championnats de France, notamment sur les 200 papillons qui se place 2ème de la finale B du 200 papillon en 2’21’’65

Le TARBES Nautic Club qui a renouvelé son staff en septembre, recrute un nouvel entraîneur en septembre pour continuer à exceller dans la rigueur de la performance. Le club attend avec impatience l’ouverture du Centre Nautique pour proposer à ces nageurs les conditions d’entraînements idéales. Les dirigeants remercient la ville de TARBES et le Département pour leur soutien, notamment dans la période de pandémie, et également l’agglomération T.L.P. qui met à disposition des moyens conséquents pour permettre aux nageurs de continuer à s’entraîner malgré la fermeture du Centre nautique Paul Boyrie.

Les inscriptions pour la saison prochaine sont déjà ouverts et déjà plus de 300 adhérents ont réservé leur place, vous pouvez le faire sur le site du club https://tarbesnc.fr
Une nouvelle section bébés nageurs ouvre ses portes au sein du T.N.C., renseignements sur https://tarbesnc.fr