Retour d’enfer Dijon-Tarbes : 27-27 (MT : 14-3)

dimanche 30 janvier 2022 par Rédaction

Retour d’enfer

Dijon-Tarbes : 27-27 (MT : 14-3)

Evolution du score : 0-3, 7-3, 14-3 // 14-6, 21-6, 21-13, 24-13, 24-20, 27-20, 27-27

Arbitrage : Alexis Darche assisté de MM. Orias et Lorre

Pour Dijon : Trois essais, trois transformation et deux pénalités (80ème)

Pour Tarbes : Trois essais, trois transformations et deux pénalités Berbizier (9ème, 43ème)

Compos Dijon : 1 Bécasseau, 2 Tabarot, 3 Sproston, 4 Desbordes, 5 Quarrie, 6 Majola, 8 Kafomaki, 7 Amiot, 9 Dufau, 10 Fuertes, 11 Alonso, 12 Liabot, 13 Pic, 14 Odiete, 15 Altier

Remplaçants : 16 Peyri, 17 Jamet, 18 Alarcon, 19 Paul, 20 Fromenteze, 21 Conduche, 22 Garnier, 23 Brou

Menés 21-6 à l’heure de jeu, avec le bonus offensif en poche pour Dijon, le Stado sentait les flammes de l’enfer de la relégation. Au lieu de céder et de s’écrouler, les Tarbais ont réduit le score 21-13 (60ème) et privé les Dijonnais, dans un premier temps, du bonus offensif, reprenant même le goal-average particulier, sur l’ensemble des deux rencontres. Dijon recreusait l’écart sur pénalité 24-13 mais les Tarbais déchaînés inscrivaient un second essai 24-20 (70ème). Dijon recreusait l’écart sur pénalité à la fin du temps règlementaire 27-20 (80ème). Insatiables les Tarbais inscrivaient un dernier essai et décrochait un match nul synonyme de paradis 27-27 au bout des arrêts de jeu. Deux précieux points ramenés d’un lointain déplacement chez un adversaire direct, qui éloignent les Tarbais de la zone de relégation. Tarbes, en cas de match nul en fin de saison, a pris le pas contre Bourgoin (8-2) et Dijon (6-2) aux points terrains. Un bon résultat car dans le même temps, Aubenas s’est défait de Suresnes (24-13), Bourgoin a pris le bonus défensif à Massy (21-18) et Cognac s’est incliné à domicile contre Albi.