Nationale J 3 : Dax fait tomber le leader

samedi 18 septembre 2021 par Rédaction

Dax-Valence-Romans : 13-6 (MT : 3-3)

Evolution du score : 0-3, 3-3 // 6-3, 6-6, 13-6

Arbitre : M. Santamaria

Pour Dax : Un essai Tulou (76ème), une transformation Curutchet, deux pénalités Cerisier (40ème), Berchesi (49ème), un carton jaune : Levi (30ème)

Pour Valence-Romans : Deux pénalités Lorée (31ème, 70ème), un carton jaune : Armary (51ème)

Après deux défaites d’affilées, dont une à domicile contre Chambéry (9-19) et à Suresnes (19-16), Dax a réussi l’exploit de faire chuter Valence-Romans qui s’était imposé à Nice 13-20 et qui venait d’atomiser Cognac (58-13). Sous la pluie, avec un ballon glissant, le match a été haché par de nombreux en-avants et pénalités. Une victoire dacquoise qui ne s’ouvre d’aucune discussion, tant les Landais ont dominé en seconde période une équipe drômoise empruntée. De plus Berchesi a laissé deux pénalités en route, dont une à la 72ème minute. La délivrance est venue du surpuissant Tulou qui s’est arraché d’un ruck à quelques mètres de la ligne. Malgré trois pénalités de suite après la fin du temps règlementaire et deux pénaltouches dont une à cinq mètres, les Dacquois ont récupéré le ballon sur leur ligne après plus de sept minutes d’arrêts de jeu.

Les Compos

Dax : 1 Faitotoa, 2 Levi, 3 Ferreira, 4 Helmbacher, 5 Gaune, 6 Aletti, 8 Tulou, 7 Ferrer, 9 Ayestaran, 10 Cerisier, 11 Pilati, 12 Berchesi, 13 Pisano, 14 Delaï, 15 Gatelier

Remplaçants : 16 Auzqui, 17 Dréan, 18 Loiret, 19 T. Tremeau, 20 Doucouré, 21 Curutchet, 21 Stemmet, 22 Hollet

Valence-Romans 1 Zouhair, 2 Jenneker, 3 Goze, 4 Dyer, 5 Goumat, 6 Armary (Cap.), 8 Mahoni, 7 David, 9 Dupas, Lorée, 11 Giresse, 12 Taufa, 13 Pauvert, 14 Vargas, Vargas

Remplaçants : 16 Aléo, 17 Pelo, 18 Boundjema, 19 Bruchet, 20 Menzel, 21 Moura, 22 Groenewald, 23 Kakauridze