Tarbes crucifié par Gerber

lundi 24 mai 2021 par Rédaction

Chambéry-Tarbes : 24-23 (MT : 3-3)

Evolution du score : 0-3, 3-3// 8-3, 11-3, 11-10, 11-13, 14-13, 14-20, 21-20, 21-23, 24-23

Arbitrage : Damien Dauvissat, assisté de MM. Aiguebonne et Taillandier

Pour Chambéry : Deux essais Hecquet (46ème), Girard (75ème), quatre pénalités (34ème, 53ème, 64ème, 80+2), une transformation (75ème)

Un carton jaune : Sauzaret (27ème)

Pour Tarbes : Deux essais Gigauri (55ème), Zabala (73ème), trois pénalités (2ème, 64ème, 80ème)

Trois cartons jaunes : Lopez (27ème), Dumestre (48ème), Oltmann (80+1)

Les compositions d’équipes

Chambéry  : 15 Moinot, 14 Gauci, 13 Carré, 12 Neiceru, 11 Hecquet, 10 Gerber, 9 Nocete, 7 7 Dance, 8 Coignat, 6 Vicente (cap.), 5 Grégeois, 5 vieilledent, 1 Poo, 2 Primault, 3 Sauzaret

Remplaçants : 16 Helmich, 17 Belle, 18 Martinez, 19 Girard, 20 Phillips, 21 Caillat, 22 Nuu Junior Nuu, 23 Jourdain

Tarbes : 1 Lopez, 2 Reynaud, 3 Vial, 4 Gigauri, 5 Manu, 6 Sentubery, 8 Méron (cap.), 7 Réal, 9 Lhusero, 10 Dulucq, 11 Dumestre, 12 Duffau, 13 Stanaway, 14 Croquet, 15 Juniver

Remplaçants : 16 Lamothe, 17 Palisse, 18 Vigne, 19 Tolofua, 20 Saint-Guilhem, 21 Mamao, 22 Oltmann, 23 Zabala

Les Tarbais, trop indisciplinés, ont commis la faute de trop qui a permis à Gerber de les crucifier pendant les arrêts de jeu 24-23 (80+2), alors qu’ils venaient de prendre le score 21-23 (80ème), dans une fin de match au couteau. Alors que la première mi-temps avait été stérile 3-3 à la pause, la seconde était palpitante et prolifique avec quatre essais et quarante et un points au tableau d’affichage. Les Tarbais avaient ouvert le score d’entrée 0-3 (2ème) et Gerber avait dû attendre la demi-heure avant d’égaliser 3-3 (34ème). A la reprise, Hecquet prenait en défaut la défense tarbaise sur un coup de pied à suivre de Moinot 8-3 (45ème). Puis Gerber ajoutait trois points 11-3 (53ème), avec en prime un carton jaune pour Dumestre. Bien que réduits à 14, les Tarbais réagissaient aussitôt par un essai de Gigauri transformé par Juniver 11-10 (54ème) et prenaient l’avantage sur une pénalité de Juniver 11-13 (60ème). Gerber répliquait 14-13 (64ème) mais Zabala marquait et Tarbes se détachait 14-20 (73ème), avec la transformation de Juniver. Chambéry, poussé par ses supporters, reprenait la marque par un essai de Girard transformé par Gerber 21-20 (75ème). Juniver passait une nouvelle pénalité à la fin du temps règlementaire 21-23 (80ème). Mais les Tarbais, de nouveau en infériorité numérique, concédaient une pénalité fatale et Gerber libérait le Stade Majer 24-23 (80+2). Le SOC a rempli sa mission en terminant par deux victoires qui lui permettent d’éviter les deux dernières places sportivement relégables et de fêter, de belle manière, le Jubilé de Damien Vicente.