dimanche 14 février 2021 par Rédaction

Bourg-en-Bresse-Tarbes : 26-11 (MT : 14-0)

Temps froid ensoleillé, vent violent en rafales, arbitrage de Sylvain Brayelle (Île de France)

Evolution du score : 7-0, 14-0 // 14-3, 14-8, 19-8, 19-11, 26-11

Pour Bourg-en-Bresse : Quatre essais Campeggia (27ème), de pénalité (39ème), Sanlaville (55ème), Bordewie (72ème), transformations Viard (27ème, 72ème)

Pour Tarbes : Un essai Juniver (50ème), deux pénalités Berbizier (46ème, 61ème)

Carton jaune : Vial (39ème), maul écroulé, Zabala (74ème), placage haut

Les compositions d’équipes

Bourg-en-Bresse  : 1 Martin, 2 Anga’Aelangi, 3 Arias, 4 Bochaton, 5 Antonescu, 6 Bornuat, 8 Lyons 7 Baratel, 9 Campeggia, 10 Nelson, 11 Sanlaville, 12 Viard, 13 Doucet, 14 Erasmus, 15 Dupont

Remplaçants : 16 Jullien, 17 Kapanadze, 18 Bloemen, 19 Jean-Etienne, 20 Santallier, 21 Perret, 22 maiquez, 23 Bordewie

Tarbes : 1 Bessonart, 2 Reynaud, 3 Vial, 4 Hourclé, 5 Gigauri, 6 Méron (Cap.), 8 Manu, 7 Réal, 9 Millet, 10 Berbizier, 11 Oltmann, 12 Paulet, 13 Cantan, 14 Rubio, 15 Juniver

Remplaçants : 16 Lamothe, 17 Lopez, 18, Palisse, 19 Taputaï, 20 Lhusero, 21 Duffau, 22 Dumestre, 23 Zabala

Les Tarbais, contre le cours du jeu, se sont retrouvés menés à la pause 14-0. Ils ont privé les Bressans de ballons pendant les vingt premières minutes mais leur possession et leur domination territoriale, n’ont pas été récompensés par des points. Les Tarbais se sont fait surprendre sur la première incursion bressanne et ont encaissé un essai sur une pénalité rapidement jouée à la main par Campeggia, 22 mètres face aux poteaux (7-0, 27ème). Le second essai sur pénalité, juste avant la mi-temps, assorti d’un carton jaune pour Vial, récompense l’énorme domination sur les ballons portés (14-0, 39ème). Les Tarbais ouvraient le score sur une pénalité de Berbizier (14-3, 46ème) puis le réduisaient sur un essai de funambuliste le long de la touche de Juniver (14-8, 50ème). Bourg repartait sur un essai de Sanlaville (19-8, 55ème), Berbizier réduisait l’écart (19-11, 61ème) mais les Bressans allaient chercher l’essai du bonus offensif sur un nouveau ballon porté (26-11, 72ème).