Natation : Nicolas Rigaux se qualifie aux Championnats de France Jeunes

mardi 26 mars 2013 par Rédaction

Le Tarbes Nautic Club s’est déplacé ,du 21 au 24 Mars, à Angoulême pour disputer les championnats de France de Nationale 2. De bonnes performances ont été réalisées par nos nageurs qualifiés à ce niveau de championnat. 5 des nageurs se rapprochent des qualifications pour les championnats de France Minimes et Championnats Nationaux 16 ans et + : Anaïs Rodriguez, Morgane Beler, Cécile Carladous, Paul Mallet et Niccolo Dattilo. Ces nageurs auront une autre opportunité le dernier week-end de juin pour décrocher leurs qualifications ! Au même moment, Nicolas Rigaux se qualifie pour les Championnats de France Minimes sur le 50 Dos (29’’76), sur le 100 Dos (1’03’’10) et sur le 200 Dos (2’16’’79). Nicolas en profite pour décrocher une qualification très difficile pour les Championnats de France Jeunes réunissant les meilleurs nageurs français âgés de 14 à 18 ans. Ce jeune nageur, âgé tout juste de 15 ans, va se confronter aux meilleurs à Chalon sur Saône du 2 au 5 avril 2013. Il sera accompagné de Laura Paquit qui à 18 ans recherchera, non seulement la même confrontation, mais tentera de s’imposer pour décrocher un podium !

Le Tarbes Nautic Club continuera sa participation aux différents championnats de France en disputant les Championnats de France Elite Toutes Catégories en avril à Rennes. Le club remercie ses partenaires. Retrouvez toute l’actualité du club tarbais sur son site internet http://www.tarbesnc.org