Rugby Pro D2 : Tarbes 22 Lyon 8 (MT : 16-3) (revivre le film du match)

dimanche 23 décembre 2012 par Rédaction

A venir le reportage photos d’Alain Bouchard, les interviews de Jean-Jacques Lasserre et la vidéo du match de Marc Laffitte

Tarbes 22 Lyon 8

6700 entrée payantes ont été comptabilisées aux guichets du TPR.

Le TPR l’emporte 22-8 et signe une belle performance qui les place au 4e rang. Les joueur sont très entourés au centre du terrain.

Le TPR connaît une fin de match difficile.

74e : Domolaïlaï remplacé par Basauri Flores. Le public salue sa prestation par une standing-ovation.

70e : Carton blanc pour le Tarbais Dupuy, peu à l’aise en mêlée. Penaltouche. Sur celle-ci, un écran lyonnais est pénalisé.

Le match a baissé d’intensité, les organismes sont fatigués.

63e  : Essai de Raffault sur des hésitations tarbaises, un en-avant lyonnais n’ayant pas été sifflé quelques instants plus tôt. Tarbes 22 Lyon 8

Un Lyonnais reste à terre. Balan sort remplacé par Fiard.

60e : Chkaidze par Fono

58e :Spies intercepte aux 50m, il est seul mais se fait rattraper à 5 m de la ligne adverse. Il a manqué de tuer le match.

Fortassin trouve une touche de son en-but qui soulage son équipe.

Le TPR joue dans ses 15m. Il récupère une balle précieuse et les Tarbais reviennent sur la ligne médiane.

50e : changement de la 1ère ligne lyonnaise.

48e : Mêlée à 5m. Les avants tarbais contiennent les assauts lyonnais sur leur ligne de but. Héroïques les Tarbais !

47e Penaltouche pour Lyon.

45e : la première ligne tarbaise est changée .

44e  : Encore une fois, les Tarbais par des pick and go et une relance mettent la défense visiteuse hors-jeu. Des 40m, de face, Fortassin réussit une nouvelle pénalité. Tarbes 22 Lyon 3.

41e : Hors-jeu des défenseurs lyonnais. Des 50m, de face, Fortassin aggrave le score. Tarbes 19 Lyon 3

16h07 : C’est reparti.

L’arbitre siffle la mi-temps. Les joueurs tarbais rentrent aux vestiaires sous les acclamations du public.

39e : Hors-jeu lyonnais. Des 42m, Fortassin ajuste les poteaux. TPR 16 Lyon 3

30e  : Hors-jeu de la défense tarbaise. Des 20m, en biais, Dumora passe le but. Tarbes 13 Lyon 3

Le TPR réalise jusqu’à présent son meilleur début de match de la saison.

24e : Plaquage haut d’un Tarbais. Des 38m, à gauche, Dumora rate la mire.

22e : Nouvelle pénalité contre la mêlée lyonnaise. Des 35m, du bord du terrain, à gauche, Fortassin passe le but. Tarbes 13 Lyon 0

15e  : Époustouflant essai de Lilo sur une action du centre Veau partie des 22m tarbais. Le n° 12 bigourdan déchire la défense rhodanienne et envoie son ailier droit à dame. Le stade est debout !!! Transformation de Fortassin. Tarbes 10 Lyon 0

12e : Les Lyonnais se lancent à l’offensive mais pressés par la défense tarbaise, ils commettent un en-avant.

8e : Lyon n’est pas encore venu dans le camp tarbais.

6e : Le drop de Fortassin heurte le poteau droit ! Le TPR fait un début de match tonitruant.

La mêlée lyonnaise est en souffrance.

3e : Attaque tarbaise. Le 3e ligne Loftus est décalé mais ne peut se saisir de la balle d’essai que lui adresse Thuriès. Sur la mêlée qui s’ensuit, les avants tarbais mettent leurs rivaux à la faute. Des 22m, du bord, Fortassin ouvre le score. Tarbes 3 Lyon 0

15h10 : Le coup d’envoi est donné par Dumora (LOU). C’est un public record qui suit la rencontre.

Le temps est à la fête . Il fait 22° ! Plusieurs milliers de supporters reprennent en chœur "Le Refuge", la chanson d’Edmond Duplan..

15h. Le ballon du match vient d’être amené par un parachutiste du 1er RHP. L’ambiance est à la hauteur de l’évènement au moment où les Bandoulets entonnent "Le Refuge", l’hymne du TPR".