Basket Nationale 2 : L’UTLPB débute fort

samedi 22 septembre 2012 par Rédaction

UTLPB 71-RODEZ 55

A Tarbes, au Quai de l’Adour, arbitres : MM Chalus Benoît et Lasserre Nicolas, l’UTLPB bat Rodez 71-55, mi-temps 32-24, QT : 18-11, 14-13, 31-17, 18-12,

Pour l’UTLPB : 30 tirs réussis sur 66 dont 5 sur 12 à 3 pts, 6 LF sur 14, 24 fautes personnelles, deux joueurs éliminés : Bosc 38e, Gîaîmo 39e, les points : Daube 8, Ragauskas (cap) 21, Perrotte7, Gîaîmo 6, Freeman 4, puis Latapy 5, Boudjeddou 4, Ciprian 7, Bosc 9, Mauvoisin -, coach : Alex Casimiri, assistant : Fred Bernes

Pour Rodez : 16 tirs réussis sur 42 dont 3 à 3 pts, 20 LF sur 29 , 22 fautes personnelles, les points : Sagadin 16, Cazalon 11, Doumbia 2, Obadina (cap) 5, Casseus 4, puis Cardenas 1, Maries 2, Balue 6, Darde 4, Daures 4, entraîneur Occansey

Les Ruthénois auront résisté durant 25 minutes à la furia de l’UTLPB. Alex Casimiri avait organisé une défense intraitable et tous ses plans ont été suivis à la lettre par dix joueurs exemplaires dans la combativité et la solidarité. Le premier quart-temps a vu l’UTLPB prendre le pas petit à petit sur la défense adverse bien organisée mais qui manquait, parfois d’attention et de concentration. Rodez a limité le différentiel au score par des lancers francs. Le deuxième quart-temps a été plus équilibré mais a vu le capitaine local Ragauskas retrouver l’adresse lointaine qui lui avait fait défaut dans le premier acte. Nantie de 8 points d’avance à la pause l’UTLPB allait faire un troisième quart-temps de folie, surtout de la 25e à la 30e minute creusant un écart substantiel 57-37 puis 61-41. Dès lors la supériorité des garçons de Casimiri allait se confirmer dans le dernier quart-temps.

L’UTLPB a accompli une véritable perf face aux joueurs d’Occansey qui visent une place de haut de tableau. Performance à confirmer samedi prochain face à Clermont Auvergne.