Rugby Fédérale 1 - Lourdes 35 Marmande 14

dimanche 25 janvier 2009

Fédérale 1 : Lourdes 35 Marmande 14
Les Lourdais comme un seul homme

A Lourdes : Lourdes bat Marmande-Casteljaloux 35-14 (MT 15-11) - Arbitre : M.Pivareau (Côte d’Argent)

Pour Lourdes : 2 E Gélédan (59e), Latapie (80+4), 2 T Pouey ; 6 P Darbo( 5e, 18e, 51e, 28e, 36e, 54e), Pouey (75e).
Pour Marmande Casteljaloux : 1 E El Boumediani (11e), 3 Gracia (39e, 40+1, 71e).

Lourdes : Caussade ; D.Brua, Latapie, Manterola (Ducasse 40e), Soucaze ; (o) Darbo (Pouey (54e), (m) Paulès (cap) (Lopez 65e) ; Véronèse ; Gélédan, Allouis (Cabanne 54e) ; Igau (Vimbelle 60e), B.Brua ; Da Costa, Irigoyen (Hill 21e, Irigoyen 77e), Iribarne (Sadour 51e).

Marmande-Casteljaloux : Geneste ; El Boumediani (Pampouille 60e), Faaletino (Gorrias 71e), Tao, Lafourcade ; (o) Gracia, (m) Andreu ; Delage, Hierso, Tavalea (Zago 51e) ; Rokobaro, Lestrade (cap) (Previtali 60e ; Matéos, Garcia (Lauga 65e), Baffou (Marchand 65e).

Ni la pluie, ni l’adversaire maramandais ne pouvaient arrêter les Lourdais ce dimanche. Faisant preuve d’un remarquable esprit de corps, pressant sans cesse les visiteurs, "Kiki" Paulès et sa suite l’ont emporté haut la main. Pas très inspiré dans le jeu, "Manu" Darbo se rattrapait bien dans les tentatives de but. Il ouvrait le score dès la 5e minute, mais El Boumediani venait quelque peu plomber l’ambiance en inscrivant un essai sur le drapeau de touche. Bien vite l’ouvreur local, replaçait les siens devant, avec trois pénalités consécutives, dont l’une amenée par une percée plein champ d’Allouis, relayé par Gélédan, stoppé à 5 mètres de la ligne. L’irrégularité de Matéos lui valait un carton blanc. Pas question de relâcher la pression côté lourdais et l’occupation du terrain était parfaite. Un petit moment de faiblesse en fin de période permettait à Gracia de sévir par 2 fois et de ramener le score à 15-11. Seule petite inquiétude, la mêlée qui souffrait sous la masse des Lot et Garonnais.