Rugby ProD2 : Tarbes-Narbonne 19-13 (Mi-temps :13-3) (le direct-live)

samedi 3 décembre 2011 par Rédaction

Après la sirène, Ricaud choisit de taper directement en touche, à 5m des buts narbonnais. La fin du match intervient sur la victoire tarbaise (19-13) après un match qui n’a pas été enthousiasmant. Narbonne repart avec le point de bonus défensif. Merci aux Tarbais d’avoir négligé un but de pénalité des 22m, face aux poteaux.

78e : Dumestre remplace Domec.

76e : Sur un gros travail du pack audois, l’arbitre accorde un essai de pénalisation à Narbonne. Transformation de Vidal. TPR 19 Narbonne 13

75e Labarthe remplace Viazzo. Il revient après une longue absence.

69e : Hors-jeu de la défense narbonnaise. Des 22m, face aux poteaux, Viazzo choisit la penaltouche. La balle est perdue sur le lancer tarbais !!!

64e : Anglade est replacé par Maumus.

61e : changements au TPR, Garcia est remplacé par Zanon ; Domolaïlaï par Hamilton.

60e : la mêlée de Narbonne est emportée sur la ligne médiane. Pénalité des 50m réussie par Viazzo. TPR 19 Narbonne 6

59e : Vidal remplace Harvey

58e : Narbonne lance plusieurs attaques. L’arbitre oublie un en-avant audois repris devant par un visiteur. Il voit par contre peu après un Tarbais hors-jeu. L’ouvreur audois Harvey n’est pas en réussite. Heureusement pour le TPR. Cet Australien a été recommandé pour sa réussite à + de 80%.

55e : Hurou est remplacé par Magravelidze.

52e : Narbonne produit plusieurs temps de jeu. Les Tarbais sont sanctionnés pour hors-jeu. Pénalité réussie de Harvey des 15m de face. TPR 16 Narbonne 6

50e : A Tarbes, Bernad est remplacé par Adamou.

49e : Faute tarbaise sur un ruck. Des 40m, à gauche, Harvey frappe la transversale ! Et Tarbes renvoie le jeu dans les 22m.

49e : A Narbonne, Strauss cède sa place à Mynhardt.

46e : La mêlée tarbaise enfonce l’Audoise. Pénalité pour le TPR. Des 25m, en biais, Viazzo rate son tir.

Belle attaque tarbaise. Le décalage sur l’aile droite semblait acquis mais un retour à l’intérieur fait avorter le mouvement. Le public tarbaise se réveille.

41e : Pénalité pour le TPR. Des 48m, Viazzo réussit son tir. TPR 16 Narbonne 3

19h30 : C’est reparti.

19h29 : Les Tarbais sont les premiers à sortir des vestiaires.

3200 spectateurs assistent à ce match.

40e : Griffoul relance mais se fait prendre sur la ligne médiane. Il garde la balle au sol. Penaltouche. Les Tarbais se font prendre la balle sur leur lancer. C’est la mi-temps. Une première période qui n’a pas donné lieu à de grandes envolées.

De part et d’autre, on commet beaucoup de fautes de mains.

32e : A Narbonne, le capitaine List est remplacé par Fichten.

30e : Tuilagi, le 6e frère de la célèbre fratrie, se fait rappeler à l’ordre pour avoir bousculé un Tarbais sans ballon. Des 50m, Terblanche, voit son tir passer à gauche.

25e : Hors-jeu de Sirbé sur une mêlée ouverte. Des 40m, à gauche, Harvey rate la pénalité.

22e : Hors-jeu de la défense audoise. Des 40m, de face, Viazzo ajuste le centre des poteaux. TPR 13 Narbonne 3

19e : Hors-jeu tarbais. Des 25m, à droite, Harvey réduit le score. TPR 10 Narbonne 3

14e  : Bel essai de Goneva. Servi à l’intérieur dans les 40m audois par Worthington, le Fidjien transperce la défense narbonnaise et marque son premier essai sous les couleurs tarbaises. Transformation de Viazzo. TPR 10 Narbonne 0

13e : la mêlée tarbaise met sa rivale en difficulté. Viazzo dégage son camp et trouve ue touche dans les 40M adverses.

6e : Obstruction tarbaise en touche. Des 42m, à gauche, Harvey à gauche.

1e : Hors-jeu narbonnais. Des 45m, à gauche, Viazzo ouvre le score. TPR 3 Narbonne 0

18h32 : Le coup d’envoi est donné par Terblanche (TPR)

18h20 :Bonsoir et bienvenue sur notre site. Le temps est doux. Pas de vent. Les équipes s’échauffent sur le terrain d’honneur.

TPR  : Etcheverria ; Bakaniceva, Goneva, Worthington, Domec ; (o) Terblanche, (m) Viazzo ; Lasserre, Ricaud (cap.), Bernad ; Domolaïlaï, Sirbé ; Garcia, Anglade, Hurou.

Remplaçants : Maumus, Magrakvelidze, Hamilton, Adamou, Labarthe, Dumestre, Vincent, Zanon.

Entraîneurs : Philippe Bérot et Razvan Mavrodin