30ème course de côte de Tarbes Osmets Luby : bilan d’après course - La Bigorre sur le podium

vendredi 1er juillet 2011 par Rédaction

Sous un soleil de plomb, devant un public toujours aussi nombreux, les deux fois trois premières marches du podium ont donné lieu à des superbes duels de la part des pilotes engagés en régional ou en national. Le Tarbais Sébastien Jacqmin sur Norma, a prouvé que son très coup de volant après une absence de 24 mois ne s’est pas émoussé en s’imposant dans l’épreuve régionale. En national c’est le Toulousain Pascal Campi qui a remporté la mise.

De belles joutes pour les 100 participants

Un chiffre rond avec cent pilotes qui s’alignent sur les deux lignes de départ de la trentième édition de cette épreuve. Que ce soit en national ou en régional, tous se sont livrés à fond soit pour l’un des deux podiums soit pour les victoires de classes ou de groupes. En national la lutte a opposé deux grandes figures que sont Campi et Bellières sur deux autos identiques, des Osella. Au final c’est Campi qui s’impose devant Bellières. Jérôme Bris complète ce podium et termine premier des monoplaces. En régional il faut attendre la 3ème et dernière montée pour connaître le nom du vainqueur. Après une lutte à couteaux tirés avec Campi, c’est Sébastien Jacqmin qui finit par s’imposer, devant Campi et Fabrice Gallo lui aussi premier des monoplaces.

Les Bigourdans aiment l’escalade

Les Pyrénées toutes proches ne sont peut-être pas tout à fait étrangères aux bonnes aptitudes des Bigourdans à escalader la côte d’Osmets. En chef de cordée, Richard Dulon remporte le groupe dans les deux catégories, belle prestation pour le débutant Dominique Crabanat vainqueur du groupe Z en national et second en régional. Les alpinistes chevronnés du secteur ont raflé de nombreuses places d’honneur, vous trouverez ci-dessous leurs classements avec entre parenthèses les positions dans le groupe et la classe.

National

16ème Richard Dulon (1,1), 24ème Dominique Crabanat (1,1)

Régional

1er Sébastien Jacqmin (1,1), 6ème Carrère Christophe (4, 2), 16ème Richard Dulon (1,1), 17ème Pascal Dupont (4, 3), 24ème Damien Bonnet (4, 3), 27ème Serge Rigal (7, 3), 30ème Franck Peille (5, 2), 31ème Raymond Huzet (6, 4), 33ème Daniel Bordenave (6, 5), 35ème Dominique Crabanat (2, 2), 37ème Xavier Boschi (7, 2), 44ème Francis Lagarrue (10, 6), 45ème Patrice Villacampa (11, 1), 50ème Philippe Lagréou (12, 3), 51ème Stéphane Saintagne (12, 6), 53ème Benoît Aprile (13, 7), 54ème Philippe Arberet (13, 10), 55ème Yoann Bouche (14, 8), 59ème Florence Duhen (15, 11), 6ème Renaud Lalanne (16, 12), 62ème Joël Trey (17, 8)

Pour tous c’est déjà 2012, avec pourquoi pas la finale de la Coupe de France de la Montagne sur les pentes d’Osmets, Luby !