Fédérale 1 : victoires de Lannemezan et Lourdes

dimanche 1er mars 2009

Trophée Jean Prat
Le CAL a ouvert cette compétition par un succès. Les joueurs du président Fourade se sont imposés à Aubenas 18-15.

Fédérale 1 - Play-down
A la mi-temps, Gennevilliers menait devant le FC Lourdes 13-3. Les locaux ont inscrit un essai, deux pénalités et une transformation par Carbonnier. Pouey a réduit le score sur un but de pénalité. Mauvaise prestation lourdaise face pourtant à une équipe parmi les plus mal classées de fédérale 1. Les Lourdais ont redressé la barre en seconde mi-temps. Les points lourdais en période : un essai Lopez (55e), 3 buts de pénalité (42e, 46e, 62e), une transformation Pouey ; un drop Darbo (75e). L’arbitre a refusé deux essais aux Lourdais. Gennevilliers a raté deux essais pratiquement tout faits. Finalement, la supériorité lourdaise s’est exprimée. Un échec aurait fait désordre.