Basket : le TGB qualifié pour les quarts de finale de la coupe de France

dimanche 1er mars 2009

Basket Landes-TGB 69-80 (Quarts temps : 16-21, 15-24 (31-45 mt), 17-15, 21-20)

Les points pour Tarbes : Wright (24), Eldebrink (12), Jansone (15), Moeggenberg (cap., 7), Yacoubou-Dehoui (9), Rusakova (0), Arrondo (8), Castets (3), Tzekova (2).

Après un premier quart temps équilibré (16-21), le TGB a accéléré sous l’impulsion de Tanisha Wright et de Frida Eldebrink (20 et 10 pts respectivement à la pause) pour prendre le large (25-40 à 2’51 de la mi-temps). Au repos, les Tarbaises menaient 45-31.

Au retour des vestiaires, les Landaises revenaient à 11 longueurs du TGB, et remportaient ce 3e quart-temps 17-15.
Dans le dernier quart temps, le TGB remettait la gomme (50-69 sur un 3 points de Liz Moeggenberg), avant de terminer en roue libre. Score final : 80-69

A noter la prestation intéressante de la nouvelle recrue du TGB, Liene Jansone, arrivée de Brno, qui a aligné aligne avec un 3/6 à 3 points.

Et maintenant les quarts de finale où l’advsersaire sera Montpellier.