Rugby 2e série (16e) Le Marquisat absent une mi-temps

dimanche 22 mai 2011 par Rédaction

En prenant du retard à l’allumage , encaissant très vite un essai suivi d’un but de pénalité et d’un drop (13-0, 11e), les Bigourdans ont hypothéqué leurs chances de victoire au cours de la première mi-temps soldée sur le score de 16-0, écart que Notario aurait pu réduire sans la malchance qui l’a poursuivi dans ses tentatives. (3 échecs).

Même si les Landais ont ensuite baissé de rythme , cédé sur deux mouvements concrétisés par Ferreira, parti au ras d ’un regroupement, et Tapie reprenant une balle tapée par dessus la défense par Travès, pour un rapproché à 16-10, il aurait ensuite fallu que l’arbitre accorde à Ferreira l’essai qu’il réclamait et que les Bigourdans évitent une nouvelle faute qui les condamnait définitivement.