Nationale Journée 12

dimanche 4 décembre 2022 par Rédaction

Dax s’envole, Bourg-en-Bresse, Blagnac repartent, Albi, Suresnes, Narbonne, Nice confirment, Tarbes, Chambéry craquent, Valence-Romans rechute, Bourgoin cale, Hyères-Carqueiranne s’enfonce, Cognac et Rennes s’écroulent…

Cette douzième journée est marquée par cinq victoires en déplacement et sept bonus offensifs, double records de Nationale sur une journée. Dax, qui s’est imposé dans la douleur et en fin de match à Tarbes (9-13), s’envole au classement, suite à la courte défaite de Valence-Romans à Bourg-en-Bresse (11-10). Blagnac remporte le duel de pénalités 6-4 contre Bourgoin (18-12). Albi coiffe Chambéry en fin de rencontre (13-14), Cognac mené 0-14 a repris le score 18-14, avant de craquer (18-24). Hyères-Carqueiranne, qui menait 15-6 contre Narbonne, cède en fin de rencontre (15-16), suite au carton jaune de Damiani. Rennes menait 9-0 avant d’encaisser un essai en toute fin de première mi-temps et une pénalité en seconde période (9-13).

Les résultats

Vendredi : Bourg-en-Bresse-Valence-Romans (BD) : 11-10

Samedi : (BD) Tarbes-Dax : 9-13 / Blagnac-Bourgoin (BD) : 18-12

Dimanche : (BD) Chambéry-Albi : 13-14 / (BD) Cognac-Suresnes : 18-24 / (BD) Rennes-Nice : 9-13 / (BD) Hyères-Carqueiranne-Narbonne : 15-16

14ème Cognac : 7 points (0 V, 12 D, 5 B, 2 PA), - 166 GA

*PA : Toutes les équipes ont reçus 2 Points Administratifs pour avoir rendus leurs comptes dans les délais

Classement Britannique

1er Dax : 21 points (4 Vict. Ext., 5 B)

2ème Valence-Romans : 18 points (3 Vict. Ext., 1 Déf . Dom., 1 N. Ext., 8 B)

3ème Bourg-en-Bresse : 17 points, (3 Vict. Ext., 5 Bonus)

4ème Albi : 10 points, (1 Vict. Ext., 1 Nul Ext., 4 Bonus)

5ème Blagnac : 9 points (2 Vict. Ext., 1 Nul Dom., 3 B)

6ème Bourgoin : 6 points, (3 Vict., Ext., 2 Déf., Dom., 1 N. Dom., 4 B)

7ème Suresnes : 6 points (2 Vict. Ext, 2 Déf. Dom., 2 B)

8ème Narbonne : 5 point, (1 Vict. Ext., 1 Déf. Dom., 1 Nul Ext., 3 B)

9ème Nice : 3 point, (3 Déf. Dom., 1 Nul Dom., 3 Vict. Ext., 5 B)

10ème Tarbes : 2 points, (1 Déf. Dom., 6 Bonus)

11ème Chambéry : - 1 point, (1 Vict. Ext., 2 Déf. Dom., 3 B)

12ème Hyères-Carqueiranne : - 5 points (1 Vict., Ext., 3 Déf. Dom, 3 B)

13ème Rennes : - 13 points, (4 Déf. Dom., 3 Bonus)

14ème Cognac : - 19 points, (6 Déf. Dom. 5 B)

*Seuls comptent les victoires en déplacement (+ 4), les défaites à domicile (- 4) et tous les bonus (+1)