Chambéry pas serein

Chambéry-Cognac : 30-18 (MT : 20-3)

Arbitrage : Alexis Darche, assisté de MM. Carbonnel et Zbogar

Evolution du score : 0-3, 3-3, 10-3, 17-3, 20-3 // 23-10, 23-13, 30-13, 30-18

Pour Chambéry : Trois essais Lebian (12ème), Hecquet (15ème), Primault (59ème), trois transformations, deux pénalités (7ème, 29ème) de Moreno

Cartons Jaunes : Audoire (70ème), Pisano (74ème)

Pour Cognac : Deux essais Lotawa (45ème), Guyon (76ème), une transformation (45ème), deux pénalités d’Antunes (4ème, 56ème)

Carton jaune : Thomas (80ème)

Cognac a ouvert le score d’entrée 0-3 (4ème) mais après l’égalisation 3-3 (7ème), Chambéry a fait le break avec deux essais coup sur coup 17-3 (12ème et 15ème). Moreno confortait cet avantage 20-3 (29ème). A la reprise Lotawa marquait 23-10 (45ème) et Antunes réduisait encore l’écart 23-13 (56ème). Chambéry répliquait aussitôt par Primault 30-13 (59ème). Les Savoyards prenaient deux cartons jaunes coup sur coup (70ème et 75ème) et Cognac réduisait l’écart 30-18 (76ème). Les Charentais après avoir résisté sur leur ligne finissaient très fort mais n’arrivaient pas à marquer après deux pénaltouches à cinq mètres.

Les résultats

Dimanche : Chambéry-Cognac : 30-18 (20-3)

Rappel samedi  : (BO) Bourg-en-Bresse-Blagnac : 35-16 / Tarbes (BO)-Rennes : 44-17 / Valence-Romans (BO)-Hyères-Carqueiranne : 42-0 / Albi (BO)-Narbonne : 41-15 / Suresnes-Nice : 15-25 / Bourgoin-Dax (BD) : 28-26

6ème Albi : 3 points, (3 Bonus), + 20 GA

7ème Suresnes : 2 points, + 0 GA, (1 Vict., 1 Déf., Dom., 2 Bonus)

14ème Rennes : - 7 points, (2 Déf. Dom., 1 Bonus), - 72 GA

*Seuls comptent les victoires en déplacement (+ 4), les défaites à domicile (- 4) et tous les bonus (+1)