Ligue Féminine : Journée 15

dimanche 27 février 2022 par Rédaction

Bourges conserve sa place de leader au classement en dominant Villeneuve d’Ascq (69-58. Dans l’autre rencontre, Angers a lutté pour décrocher la victoire à Lattes Montpellier (59-60).

Dimanche

Bourges-Villeneuve d’Ascq : 69-58 (MT : 34-27 / QT : 14-13, 20-14, 24-16, 11-15)

Après un premier quart temps serré (14-13), les Berruyères réussissent à prendre une longueur d’avance avant la pause (34-27). Au retour des vestiaires, Bourges continue de mettre de l’intensité pour prendre un peu plus le large (fin 3ème 58-43). L’ESBVA poussé par Johanne Gomis (16 points) tente de revenir au score mais les joueuses d’Olivier Lafargue résistent et signent une douzième victoire (69-58).
Les deux clubs se retrouveront le 13 mars pour les ½ finales de la Coupe du France.

Montpellier-Angers  : 59-60 (MT : 32-19 / QT : 10-16, 22-3, 15-24, 12-17)
Au bout du suspens et dans une fin de match âpre, Angers l’emporte de justesse à la toute dernière seconde du match. Si le BLMA a dominé les débats en première mi-temps (32-19), les Gazelles ont eu plus de mal après le repos. Au cours du troisième quart temps, les Angevines font preuve d’une grosse pression défensive et reviennent petit à petit au score (47-43). Puis, Oderah Chidom (20 points) permet à Angers de garder espoir. C’est elle qui marque les deux lancers-francs décisifs à trois secondes de la fin, pour offrir la victoire à Angers qui s’installe dans le Top 4.