William Dymant, coach du TPF remercié et les Tarbais humiliés à domicile

dimanche 5 avril 2009

William Dymant, coach du TPF remercié avant le coup d’envoi suivie d’une sévère défaite des Tarbais à domicile : une soirée à oublier bien vite !

Tarbes (stade Maurice-Trélut) - Tarbes Pyrénées Football-Toulouse Fontaines : 1-4 (MT : 0-3). Arbitre M. Canal

Pour Tarbes PF : but de Camara (84e minute, sur penalty)

Pour Toulouse Fontaines : but de Elaid (1re et 42e), Mbinaivega (21e), Ngomsom (75e).

Tarbes : Payen, S. Mouret, Marghadi, Lurde (puis Fazid,73e), M. Mouret (cap.), HurguesJoanicot (puis Chesné 65e), Goti, Chahbi (puis Lanne, 62e), Camara, Baylac, Muthular. Entraîneur : William Dymant
Avertissements : Muthular (15e), HurguesJoanicot (44e).

Difficile soirée pour les footballeurs tarbais. Les coprésidents Pierre Vallé et Alain Bagnères ayant décidé vendredi de remercier le coach William Dymant, le moral des joueurs du TPF était au plus bas avant la rencontre de ce samedi soir où l’adversaire, Toulouse Fontaines, n’était pas le premier venu. Dès la première minute, le TPF encaissait un but et le cauchemar commençait. Deux autres buts des visiteurs étaient inscrits avant le repos. Toulouse Fontaines inscrivait un 4e but à la 75e minute. C’est sur penalty que le Tarbais Camara sauvait l’honneur. Il semblerait que l’éviction de William Dymant, en poste depuis 19 mois, soit due à des problèmes financiers. La fin de saison risque d’être délicate pour le TPF. Pour remplacer William Dymant, il est question de s’orienter vers une solution locale. Pierre Larrieu, coordinateur technique, pourrait assurer l’intérim.