dimanche 14 novembre 2021 par Rédaction

Chambéry-Tarbes 45-0 (MT : 24-0)
Evolution du score : 7-0, 14-0, 17-0, 24-0 // 31-0, 38-0, 45-0

Arbitrage de Benjamin Beuriot, assisté de MM. Sanchez et Colin

Pour Chambéry : Six essais Neiceru (12ème), Hecquet (27ème, 44ème, 62ème) Polutele (40ème), Nennig (67ème), une pénalité (37ème), six transformations (12ème, 27ème, 40ème, 44ème, 57ème), Gerber, Moreno (67ème)

A Tarbes : Deux cartons jaunes : Bessonart (41ème), Berbizier (60ème)

Les Compositions d’équipes

Chambéry : 1 Lorenzon, 2 Bruté de Remur, 3 Sauzaret, 4 Gregeois, 5 Polutele, 6 May, 8 Lepage, 7 Coignat, 9 Nocete, 10 Gerber (Cap.), 11 Velten, 12 Neiceru, 13 Blanc, 14 Nennig, 15 Hecquet

Remplaçants : 16 Primault, 17 Camara, 18 Guyot, 19 Cebe, 20 Moreno, 21 Phillips, 22 Fusier, 23 Dominguez

Tarbes : 1 Bessonart, 2 Lamothe, 3 Duny, 4 Sajous, 5 Maninoa, 6 Méron (Cap.), 8 Manu, 7 Réal, 9 Millet, 10 Berbizier, 11 Paulet, 12 Stanaway, 13 Mamao, 14 Dumestre, 15 Oltmann

Remplaçants : 16 Mondon, 17 Palisse, 18 Ricart, 19 Agueb, 20 Dulucq, 21 Pèes, 22 Croquet, 23 Aulika

Après deux défaites lors de ses trois dernières rencontres, Chambéry est reparti sur son rythme effréné de début de saison avec une quatrième victoire bonifiée en cinq réceptions. Cette fois, ce sont les Tarbais, handicapés il est vrai, qui se sont fait punir à Mager, avec six essais et un cinglant 45-0. Les Savoyards, avaient déjà le bonus en poche à la mi-temps avec un 24-0 avec trois essais au compteur.

D’entrée Chambéry marquait par le puissant Neiceru 7-0 (6ème) et doublait presque aussitôt la mise par l’arrière Hecquet 14-0 (12ème). Les Savoyards faisaient le break en fin de première mi-temps avec une pénalité de Gerber 17-0 (37ème) et un essai du seconde ligne Polutele 24-0 (40+2). Dès la reprise, le calvaire des Tarbais, continuait avec le carton jaune de Bessonart suivi d’un quatrième essai, le second de Hecquet 31-0 (44ème). Mais la démonstration savoyarde continuait avec deux nouveaux essais, inscrits coup sur coup (62ème, 67ème), dont un du remuant Hecquet qui signait sa troisième réalisation, avant de sortir sur blessure (65ème).