NM1 : Union Tarbes/Lourdes 79 Tours 86

vendredi 16 octobre 2020 par Rédaction

Il taut partir à point…

A Lourdes, Palais des Sports François Abadie, arbitres : S. Esfih et M. Da Cruz, Rueil bat l’Union, 79-86, mi-temps : 29-50, scores des QT : 12-28, 17-22, 25-15, 25-21,

Pour l’Union : 28 tirs réussis sur 60, 46% dont 9 sur 22 à 3 pts, 40%, 14 LF réussis sur 23, 60%, 31 rebonds dont 10 offensifs, 10 passes décisives, 14 balles perdues, 12 interception, 0 contre, 26 fautes personnelles,

Ont joué : Bengaber -, Loubaki 21, Florveus 11, Nikolic 13, Prugnières 6, puis Incredule 18, Pouaveyoun 10, Jubenot -, Morel ’, Hillotte -, entraîneur : C. Chougaz, assistant : V. Yedra

Pour le RAC : 26 tirs réussis sur 52, 50% dont 7 sur 23 à 3 pts, 30%, 27 LF réussis sur 32, 84%, , 33 rebonds dont 6 offensifs, 11 passes décisives, 16 balles perdues, 8 interception, 2 contres, 17 fautes personnelles,

Ont joué : Racine 18, Fandelet 11, Thondique 10, Turdziladze 13, Ricard 13, puis Poiroux 8, Dauby -, Burrell 13, Timera -, entraîneur : M. Dioumassi, assistant : A.Perrault

Une première mi-temps catastrophique avec un différentiel de 21 points en faveur des visiteurs et voilà les Unionistes condamnés à courir après le score durant 20 minutes ! Une fois de plus allait se vérifier la morale de Jean de La Fontaine, "rien ne sert de courir, il faut partir à point…"D’entrée les Tarbo Lourdais ont été incapables de soutenir le rythme des Franciliens qui en étaient à leur quatrième match et des séances d’entraînements soutenues alors que la Covid 19 a mis les gars de Chougaz 15 jours hors des parquets et deux seules rencontres avec celle de ce vendredi . Le tir primé de Nikolic mettait pour la seule fois les locaux devant, 3-2, 2e. Après les Franciliens prendront rapidement leur distance avec Fandelet, Turdziladze, Thondique, d’autant que les Pyrénéens allaient être souvent pénalisés par les fautes. C’est d’ailleurs les lancers qui feront la différence au score, 27 pour le RAC, 14 pour l’UTLPB…En seconde période les locaux retrouveront leur défense et leur adresse lointaine pour revenir à 5 points, 79-84 à 43 secondes du buzzer final. C’était, hélas trop tard !