PRO D2 : le TPR va corriger l’Union Bordeaux/Bègles 27-12

samedi 14 mars 2009

Pro D2 : Union Bordeaux/Bègles 12 Tarbes PR 27 (mi-temps 9-19)

Pour Bordeaux/Bègles : 4 buts de pénalité R. Lagarde (3e, 15e, 27e et 65e)

Pour Tarbes : deux essais Kopetzky (40e), Jambaqué (78e) ; une transformation (40e), quatre buts de pénalité (6e, 17e, 30e et 70e), un drop (37e) Richard Apanui.

Excellente performance des Tarbais qui ont glané un succès indiscutable en Gironde. La botte de Richard Apanui (15 points) a pesé encore dans les débats. Mais le TPR a aussi inscrit les deux essais de la rencontre. La formation de Tine Martinez et Philippe Bérot a même évolué à 13 durant 10 minutes.

Tarbes remporte ainsi sa seconde victoire à l’extérieur, après celle ramenée d’Aurillac. Les Tarbais ont fait un gros match en défense. Le tournant du match survint juste avant le repos quand Bourgeois effectua une relance de 70 m. Il trouva en soutien l’excellent Domolaïlaï qui servait André, lequel libérait Koptzki qui allait à dame. Le score était porté à 19-9 pour les visiteurs. Dès le retour des vestiaires, deux cartons jaunes à André et Bourgeois en moins de 5 minutes, firent craindre le pire. Il n’en fut rien. Les Bigourdans se serrèrent les coudes, faisant preuve de courage et d’une grande solidarité. La cerise sur le gâteau, c’est Jambaqué qui la posa après une course rageuse de Dabrin. 27-12 au stade André Moga : l’exploit était bel et bien signé TPR.

_ Les autres résultats de la soirée :

Pau-Auch 25-14, Colomiers-Racing Métro 92 : 19-27, Grenoble-Agen 16-20, Béziers-Lyon 17-56, Narbonne-Aurillac 23-23