LIGUE FÉMININE – JOURNÉE 19 : Compte-rendu LFB

lundi 18 mars 2019 par Rédaction

En clôture de cette 19ème journée de Ligue Féminine, Lyon et Bourges se déplaçaient à Mondeville et Basket Landes dimanche. Les deux premiers du classement se sont imposés pour conforter leur position respective à trois journées de la fin de la saison régulière.

Mondeville – Lyon
62–69 (MT : 35-29)

(17-12, 18-17, 14-20, 13-20)

Déséquilibré sur le papier, ce duel entre la lanterne rouge et le leader a été accroché jusqu’à l’entame du dernier quart-temps. Après 20 minutes, Kim Gaucher (12 pts – 10 rbds) et l’USOM rejoignaient le vestiaire en tête avec un avantage de six longueurs (35-29). Reparties tambour battant au début du 3ème quart-temps, les Lionnes sont parvenues à prendre 10 points d’avance, un écart comblé immédiatement par les Normandes pour débuter le dernier acte à égalité. Puis la force collective de l’ASVEL (6 joueuses à au moins 12 d’évaluation) a parlé et la bande de Paoline Salagnac (12 pts – 5 rbds) s’est imposée après trois défaites toutes compétitions confondues.

Basket Landes - Bourges 66-73

(19-14, 0-19, 22-24, 25-16)

Malgré une bonne entame (QT1 : 19-14), Céline Dumerc (16 Pts – 5 rbds – 5passes – 4 int.) et les Landaises ont été distancées au score dès la pause, la faute à un véritable trou d’air offensif dans le 2ème quart-temps, aucun point inscrit (QT2 : 0-19). Malgré la réaction de Basket Landes au cours des 20 dernières minutes, les Berruyères ont contrôlé la rencontre avec une Marine Johannès (20 pts – 9rbds) intenable. Au final, le Champion de France 2018 s’est imposé sur le score de 73 à 66.