La LFB se remet à jour

lundi 5 novembre 2018 par Rédaction

Bourges confirme, premier succès pour Nantes

Les matchs en retard de la première journée ; Bourges-Charleville-Mézières et de la deuxième journée ; Nantes-Villeneuve d’Ascq, se sont joués ce dimanche. Nantes a créé la surprise en remportant sa première victoire de la saison alors que Bourges a tremblé jusqu’au bout.

Bourges sur le fil

Bourges-Charleville-Mézières : 73-68 (44-30)

(19-16, 25-14, 9-26, 20-12)

Largement distancées à la pause (44-30), les Nordiste ont effectué un retour d’enfer dès la sortie des vestiaires 46-43 (24ème) et ont pris les devants 53-56 à l’entame du dernier quart-temps. A cinq minutes les deux équipes étaient à égalité 66-66. A trente secondes de la fin Charleville-Mézières était toujours au contact 70-68 mais Johannes, à 3 points, à treize secondes de la sirène, a délivré le Prado. L’ex-Tarbaise Filip (Cata-Chitiga) a crevé l’écran avec 27 points.

Nantes finit en bolide

Nantes-Villeneuve d’Ascq : 74-69 (39-40)

(19-14, 20-26, 16-13, 19-16)

Les Nantaises menées 57-69 à cinq minutes de la fin n’ont rien lâché et ont pris le score à deux minutes de la sirène 70-69 pour ne plus le lâcher et conforter leur avantage aux lancers-francs. Ana Suarez, qui a pris le capitanat, n’a inscrit que 4 points (1/6) mais a bien distillé le jeu (7 passes décisives, 6 rebonds, 2 interceptions). A Villeneuve d’Ascq, Diallo 7 points (2/4) et Bjorklund 11 points (3/11), n’ont pas pesé sur la rencontre.